会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの役職の方と面接したのかは言っていいのか分からないので
答えられないのですが><
1対1での面接でした!逆質問の時間も私はありました。
最後にその場で握手です!
内幸町での極めて重要な面接の案内いただきました。受付番号も伝えられました。
最終での受付番号の話が出ていたので
参考にしていただければと思います!
同じ状況ですが、そんな話があるんですか涙
水天宮で支店長でした!
関東特定職公募です…
最終面接は役員との1対1でしたか?
逆質問の時間はありましたか?
内定頂いてる方はみなさんその場で握手の方でしょうか?
質問ばかりですみません。
教えていただけると嬉しいです!
同じ関東なのでとても参考になりました!ありがとうございます。
>りんごさんへ
まだ来るかもしれませんよね( ; ; )私ももう少し待ってみます!!
私も同じ状況です。四次は支店長でしたか?
ありがとうございます!
みんしゅう見ると余計に不安になっちゃいますよね…ささんにも連絡来ますように!(^^)
私は関東です!
気になりますよね、、
内定できったって話もありますし、なんとも言えない気持ちです、、
私も昨日関西公募2次受けましたが来てません。前が即日だっただけに不安です。2次もすごく和やかだったので、どこを見られていたのか…
>ぽむさんへ
3次で一気に絞るんでしょうかね…?でも、まだ諦めきれないので2~3日は待ってみたいです…。確かずっと前の書き込みに3日後に連絡来たって方がいたと思うので(>_<)
四次頑張ってください!今日受けたのですが手応えもなく連絡もなく…で不安だったので励まされました。
ちなみに関東ですか?
四次頑張ってください!今日受けたのですが手応えもなく連絡もなく…で不安だったので励まされました。
ちなみに関東ですか?
水天宮であっても受付番号は伝えられましたよ、、、きっと内幸町会場が最終だと思います。
なので即日じゃなくても連絡来ると思います!
私も同じように不安だったので、参考までに(*^^*)
>よさんへ
3次通過少ない感じしますよね( ; ; )もう諦めた方が良いんですかね、、(>_<)?
関西 特定職 公募 ですよー
>ぽむさんへ
3次通過の連絡来てる方少なそうですね。一気に絞られてしまったのでしょうか(>_<)
ほんとですね(;_;)昨日受けて連絡いただいた方どのくらいいるんですかね…
私は今日夕方受けました!
私もです(>_<)
もう望み薄いですかね…でもなかなか諦めつきません(>_<)
先週末特定で水天宮で受けて来ていないです、、
みーこさんいつ受けられましたか?
私も無いです……>_<…
私もなかったです…かなしい…
1:1の面接でした。
振り返ってみて、何が良かったのか考えると、仕事内容をちゃんと理解出来ていたのと、きつい仕事でも働ける覚悟を見せられたことかな?と思います。
後は、なんでみずほじゃなきゃダメなのかを論理的に話せるかかな?ありきたりですいません。
>みるきーさんへ
返信遅かったかな・・・需要あるかわかりませんが;;
ESで書いたことを膨らませて話しました。
と、いうか志望動機を話して、どんどん面接官の人が質問してきます!あまりESは関係ないかと!
30分程がっつり深堀でした!
30分程がっつり深堀でした!
横入り失礼します。
本日特定職二次面接を受けて結果が来たとのことなんですが、地域はどちらでしょうか?(>_<)
同じ状況の方がいて安心しました、、
みなさんきてないんですかね?
そうなんですね>_< 教えてくださり、ありがとうございます!
ありがとうございます!
今まで即日連絡だったので相当不安になってたのですが少しホッとしました!!
もう少し自分を信じて待ってみます!元気付けてくださって本当にありがとうございます!!!
ガッツリ面接でした??
先程beeさん宛にしてしまいました、すいません……
わたしも同じ状況できてないです、、
ガッツリ面接でした????
私も今日4次で水天宮でした。最終ではなかったです。