会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここで握手してもらえなかったということは落ちたと認識しますよね?
はい。だから、土日で内定出そろいってのも納得いくと感じています・・
私も何がいけなかったのかわからないので不安です、、
連絡あるといいですね
それは最終でしょうか?
友人が5次らしいです・・
面接してるんですか?今日
今日明日の電話ラッシュを信じたいです( ; ; )
わたしもです!反省点が見つからずただただ悲しんでいます!笑
特定職なのは間違いありません>_<
今日明日連絡ラッシュはありえると思います!
わたしも同じくです!でも自分が言いたいことは言い切ったので、これでダメなら仕方ないと思い、今はもう通過連絡来たらラッキー程度で頭の片隅においてます!(笑)
内定後辞退された方いらっしゃいますか?いらっしゃいましたらどんな感じだったか教えていただきたいです。コース問いません
5日もたつのでダメだと思った方がいいのでしょうか、、
わたしも同じです(;_;)諦めがつかないです(;_;)
自分だけを信じて期限まで待ちましょう(>_<)
逆に、今日か明日に電話連絡のラッシュが来るのかもしれないですね。
総合職の間違えじゃないですか?
特定職内定の友人が人事の方に聞いたようです>_<
特定一次の内定者なのか、みずほ全体の内定者なのか詳しい情報はわかりませんすみません>_<
参考になればと思い書かせていただきました>_<
わたしも25日まで待ちます!
一緒に頑張りましょう(;O;)
そうですね、、(>_<)
きっと大丈夫だと信じて25日までまちます。。。
何が出そろうんですか
それは何情報ですか
特定職ですか
諦めるのはまだ早いです(>_<)
私もとても不安で心折れそうなの一緒です。。
でも、みなさん同じ気持ちだと思うので、一緒に頑張りましょう(>_<)
そうなんですね。
色々不安ですよね、私もすごく不安なの一緒です。
電話の事はあまり気になさらないほうがいいと思います。。
お互い頑張って耐えましょう(>_<)
諦めるしかないですか、、、
ここから電話番号特定したということですか・・・?
ボカしますが、6/3~6/9の間です!
すみません。CRはいつお受けになったのですか?
私もそのようなニュアンスのことを言われたのに全く連絡来ず、khoomiiさんのお話を聞き、さらにがっかりしました。
行く気あったかというと、4次面接後はすごく行きたかったです。しかしその後全く連絡来ず、その間に他社に内定貰ったのでそちらに行きます。
CRです。みずほは4次面接後、面接官から「連絡楽しみに待っておくようにね」と言われたにも関わらず、この対応です。心底がっかりしました。
おそらく、辞退者が多いため抜けた穴埋めでかけてきたんだと思います。もし最終面接の案内されても絶対受けませんが。人事も採用した学生が外にいかないよう必死なんだと思います。それにしても、正直電話口での態度とか対応が人としてあり得なかったです。苦情言いたいですねー。
ちなみにコースはどちらです??みずほはもう行く気なかった感じです?
その4次面接とは、極めて重要なやつですか?
人事に苦情を入れた方がよくないですか?
なるほど…それは確かに不信感抱かれますよね(・_・;ご丁寧に答えていただき感謝です!ありがとうございます!!
なんですかそれは…(°_°)でも内定が近いのかもしれませんね、うらやましいですー
最近滞っているんですかね??
向こうから会社名を告げられたのと、ここでしかお伝えしていない情報について聞かれたからです。