会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒ですね!今選考を受けられている方の内定が出揃ったらまた案内が来るかもしれないですね。待つしかないですね…
私も学校から通知を頂いたのみで、みずほからは何も連絡がないので少し不安です。
本当に懇親会あるんでしょうか?
学校から内定通知はいただいたものの、それ以外は連絡も書類もないので不安です
東京は終わったということですかね?
関西地区は内々定が出揃ったんじゃないですか?でも関東はまだ私たちみたいに選考途中の人もいるから選択できないんじゃ…?
私も気になります。
名刺しか頂いてないため、就活本当に終えていいのかな……って思ってしまいます(*_*)
一生利用するもんか
みんな来てないっぽいし、せめて25日までは待ってみようかなと私は思ってます。わたしが世間知らずなだけかもしれないけど、内定で揃うとかどこの情報かもわからないし、なんの根拠もないんだから、自分を信じてみようかなって思ったりしてます…そういうわたしも8割諦めてますけどね笑
やはりもう諦めるべきなんでしょうか
職種はなんですか?
でも学歴ないんで将来見えてますし辞退しました
そうなんですか!! なら25日まで辛抱強く待つしかないですね。。。
お互い来ること信じましょう(泣)
わたしも一昨日から連絡来ないです(T_T)
けど学校の就職支援課の昨年か一昨年だかの就活記を読むと、期日の前日に最終面接して内定もらった方もいるみたいだったので…!
希望持って待ちましょう(T_T)
学推は辞退出来ないので、
公募だと思いますよ!
学推じゃないでしょ。
わたしは6日かかりました。
回答お願いします。(>_<)
回答お願いします。(>_<)
いつ受けましたか??
私は3次です…今週までは連絡待ちます!
何次までうけましたか??
こないですね;_;手応えあったのでモヤモヤします…
電話こないですね…
何時頃連絡来ましたか?
いらっしゃいますか
私もエントリーしてから連絡ないです。
ダメだったってことなのでしょうか...
>さつきさんへ
お二方ともご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
名刺はやはり直接返しに伺うのですね。とても参考になりました。私は人の面では3メガの中で一番みずほに惹かれていたので断るのとても辛いです(;_;)誠心誠意謝罪して参ります。
ご回答ありがとうございました!
わたしは関西5次の案内待ってます
明日で終わりだとは思うのですが、1日に2回面接があるというのもなかなか他にない状況みたいですし、はっきりと明日で終わるかは分からないですね。
今年はオープンCRとかも含めれば割といると思いますよ。
その予定です!るるさんもですか?何回やるんでしょうかね…
来てないです。就職課に尋ねたところ、公募が終わる頃に連絡がくるでしょうと言われました!
返信ありがとうございます!そうなのですね…私も明日の予定だったのですが、休日にうかがうのは申し訳なくて本日これからの時間にうかがうことになりました。人にもよるのかもしれませんが、さつきさんのお話を聞いて少し安心しましたし、誠心誠意謝罪しようと思います。ありがとうございました。
そうなんですね!次の面接は明日の予定ですか?
昨日連絡頂きましたよ!
みつきさんと同じ状況を経験しました。事情を10分ほど聞かれたあと、名刺をお返しし、正式に辞退する、という形です。私がお話した社員の方はとても優しい方で、自分の正直な想いを伝えられましたし、今後を応援してくださいましたよ。
特定職です。2年前の先輩(特定職)の話では電話で終わったそうなのですが、私が電話をしたらかなり淡々とした口調で色々と聞かれ、翌日に水天宮前まで内定時に渡した名刺を返しにこいと言われました…