会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
赤は入行した時から学歴も含め、行員全員に順位づけされていますよ。
学歴が低いとチャンスすら巡ってこないことも普通にあるのが赤と、赤を蹴った他行の先輩から聞きました。本当かはわかりませんが。
可能性があるのか知りたくて。
なんて現実を見させてくれる返信なんだ笑
ハゲさんはオープンですか?
学歴に左右されることなく実力で評価していただける(傾向が強い)メガってどこだと思いますか?私は緑>赤>青なのかなと思ってます。
基本は学歴ですよね、東大一橋は早いうちから接触あったわけですし。でも上位校だけで2000人採用するの無理ですし、各大学との取引もあるんでマーチ~Fランでも一定数は採りますよ。もちろん全国ドサ回りか法人関係ない将来の預金などの事務担当者かですが。どんどん辞めて40代には出向。
学歴だけできることはないと思います!
Fランですが内定いただいてます!
入行後どうなるかわかりませんが笑
やっぱり学歴。。。?
私はそんな「記念」「笑」な気持ちにはなれません。やっぱり腹立ちます。
選考で会った行員の方や学生さんが素敵な人ばかりで
良い経験になりました(^ ^)次に向けて頑張りたいと思います!
この場を借りて突然語ってしまい失礼しました笑
連絡がないってのと25日まで一週間切るわけだし
余裕をもって見極めたという事ですな
受けてないです(T_T)
連絡まだですかねーーー笑
やはりお時間かかるんですね(T_T)
私先週の火曜日に面接をして結果は今月末までにと言われたのですが、いつ連絡がくるのか気になってしまって…
全く同じ状況です。水曜に水天宮前で3次を受け、受かったら25日までに連絡とは言われていますが、やはり即日や翌日でないと不安ですよね。
同じ会場でたまたま会った4次面接だった子に言われたのですが、その子は3次面接はがっつり掘り下げられた質問をされて、4次面接で「単位は大丈夫?」というような、ほぼ確認質問しかされなかったようです。その場で、今日明日くらいに電話行くと思うと言われたらしく、3次面接で確認質問ばかりだったら通過の可能性は高いとは言ってくれました…。
人によって選考回数が違うようですね。
流石に特定あれなのでちょっとぼかしますけど、先週の水曜日以降のどこかです!土日ではないです!
そうなんですね!
ちなみに最後に面接したのはいつでしたか?
下の参照してください!
総合オープンで、5次の時点で極めて重要なって言われました!そこで握手無かったのでめちゃ落ち込んでたんですが、ようやく連絡貰えた感じです!
次6次になるのかな
質問攻めにしていてすみません笑
5次の際は、極めて重要な面接だと言われましたか?(・∀・)
そうなんですね!
次が5次ということですか?
ちなみにコースはどちらですか?
ありがとうございます!
正確にはまだ貰ってなくて、明後日また呼ばれてるので、そこで正式にかと。握手無かったので落ちたと思ってたのですが、大丈夫みたいですよ!
おめでとうございます!
電話で内定ですか?
また、明日にでもトライしてみようかと思います(・∀・)
お互い、頑張りましょう☆
一週間以上間が空いても来るみたいです!
皆さんまだ希望を持ちましょう!
ちなみにグロです!
わたしもです!
システムのエラーなのかなって思ってました
待ってるの辛いですよね…(T_T)
4次はまだ受けてないですか?
全く同じ状況です( i _ i )
でも希望はまだまだあると信じて待ちましょう!
水曜日に3次受けてまだ連絡ありません。ここ何日かはもう電話きたって書き込みがあまりなくて、もう駄目なのかと思ってしまいます…。25日までに内定者がどう動くかは分からないので、待ってみようとは思いますが不安です。
はい!夜になるとずっと携帯にぎりしめています。笑
お互い連絡くるといいですね(>_<)!
もう祈ることしかできないですよね、、
連絡きたら教えてほしいです!わたしも書きます!
今まで連絡即日だったので期待がおおきかった分本当に不思議です。(>_<)
そうかもしれないですね(>_<)
今日明日に連絡くることを祈りましょう(>_<)
なんのための4次面接だったんですかね、、
いまから辞退者の枠を埋めていくのでそれの補欠なんでしょうか…?
一向に連絡来ないですよね(>_<)
四次面接まで行けたので期待してしまっただけに辛いです。(>_<)
それは驚きました!
他社だと、内々定までにすべて出し終えていたので気になりました!
ありがとうございます!
私も不安でしたが全て辞退しました!
不安な気持ちは名刺を見て「夢じゃないんだ」って言い聞かせてます(笑)
早く懇親会等の連絡きて欲しいですね( ^ ^ )
公募内々定の者ですが、成績証明書すら提出していませんよ( ??-?? )!!
わたしは信じて他社辞退と面接辞退しました!
私は学推で、他になにも提出していないので、どうなのだろうと思っています
内々定おめでとうございます。
握手して名刺を頂いたのなら、安心して他社を辞退して大丈夫ですよ!
大学から連絡来るまで9日かかりました。
あまりにも来ないのですごく不安でしたよ。
懇談会や何か次の連絡もらった方いらっしゃいますか?
何も連絡がなくて不安で、、、
一緒の状況の方がいらっしゃって少し安心しました!そうですね、待ちましょう…