会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当方ずいぶん前に4次面接まで終えた者なのですが、今更就活状況や個人情報を一方的に聞かれ、「ふーん、そうなんだ。元気にしてるかなと思って色々聞いたよー、人事も採用で色々あってねー、じゃあまた機会があればご連絡しますね」と言われてそのまま切られました…。面接の案内でもなく、一方的に情報を聞かれ、不信感しかない。
なぜここからとわかったんですか?
ここからですか(笑)?
どんな内容ですか??
差し支えなければお願いします(^人^)
どんな内容だったんでしょうか⁈(°_°)
望みないかな・・・
教えて下さると嬉しいです(>_<)
あーーそういうことか
二次分は別枠扱いなのでは?
気長に待ってます( ; ; )
最近妙に静かすぎてその説ありますよね…(笑)発狂しそうです。・゜・(ノД`)・゜・。
今日来てる人がまだいないようなので余計に不安ですよね。。。
もう内定出揃ったとかないですよね…?
私も来てないです!逆に来た方いるのか気になります。
きてないです、、まだ可能性ありますかね、、泣
わたしも来てないです、、、笑
来てないです、、
もう諦めた方がいいんですかね、、、
内定までの面接の回数は何回ですか?5回?4回?
そうですよね(>_<)ありがとうございます(>_<)そして内定おめでとうございます!!
まだ来てないです、、。
わたしもです、、、
そうですか!
連絡きたら書き込みお願いします!
私もします!
そうですよね・・・
連絡きましたら書き込みお願いします
私も昨日3次受けました…もう4次まで行ってる人たち沢山いるので不安になります…
昨日午前です!文字数
いつ4次面接受けられました??(T . T)
もう希望は薄いでしょうか。。
厳しいと思います(T . T)今日最終受けて本当に第一だと伝えて内定いただけましたので、、
私も同じ状況です(>_<)
三菱東京UFJ銀行は候補にないんですか?笑
私はその二つなら、みずほにします!!
お気持ち察します。えりかさん同様皆さんも同じく不安な中で待っていらっしゃると思うので、あまり気にせずに気長に待つのが良いと思います。お互いに耐えて頑張りましょう!
まあ他社の面接とかバイトとかで日程が合わないっていうのならば、第一志望だと思われてないから切られたんじゃないですかね?
もう一度かかってくるといいですね、望みは薄いかもしれませんが。
第一志望でない方は切られますよ。
第一志望ならなんとか日程を空けますから。
前回の面接を通過し、次の面接で内々定を頂けたと仮定すると、僕は6次面接で頂くことになります。