会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キリンさんがこの会社に合格する運 縁 実力がなかったんでしょう!この会社以外にも何万社もありますよ!うだうだ言ってる暇あれば切り替えたほうが良いと冷静に思います。時間の無駄ですよ。恐らくお互い嫌な気分ですから。嫌な気分を感じさせる学生はとらなかった方がよかったとこの会社を更に感じさせてしまいますよ。悔しかったら採用しなかったことを後悔させるくらいの態度を示せばいいんじゃないですか?冷静に。
たしか23日締め切りで、それまではES変更可能なので、23日以降に来るのかな?とおもっています!わたしも提出しました!
まず、そーいうのを自分の中で押し殺せないでこーいうとこに書く時点で、人として魅力ないよ。友人とか家族に話すならわかるけど結局こーいうとこに書くのは弱すぎ。銀行員のメンタルしてないから結局無理だよ。
そう考えてるお前だってって思ったなら、なおさら終わり
そんなにいいですか?
運とか相性とか、世の中にはありますよ。
首を伸ばして、遠くを見ましょうよ。
わたしも特定で受けて連絡ないので3次募集出そうかと思ってます…
オープンで受けて3次から連絡こないでので落ちました笑
ひさんは一次募集で1度エントリーした方ですか?
お気持ちお察し致します。
みずほよりあなたに合った良い会社がありますよ!相性なんてそんなものです。元気を出してください!
ここが今年秋採用をするかどうかは学生には分からないと思いますが。
春採用で落ちた方だと仮に秋採用があっても内定をいただくのは厳しいと思いますが。
やはり、締め切り終わってからなんですかね?
お互いくるといいですね!
みずほ、言葉の意味をわかって使ってないし、責任感なさすぎですよね。
そうですね。
関わるだけ無駄です。
言った言わないはわからないとかではなくて、こう言われた事について確認をして欲しいって言ったんですけど、先ほど、電話で「時間の無駄だから確認しないし、そんな事どうでもいいだろ」というような事を言われたんですよ。
私も同じ期間でした!
お互いにいい結果であるといいですね!
懇談会の日程の案内来た方いますか?
わたしも連絡待ちです!
明日以降なんですかね?
ぼかしますが、14~18日の間です!
今後の予定も決められないので早く来て欲しいです( ;∀;)
きっとみずほにとって「みずほで働こう」いうのはあいさつ程度のもんで、たぶん皆にいっているはず。私もそのような事言われて期待して落とされましたし(笑)割と時間をココに費やしたので悲しく腹立たしい思いもしましたが、御縁のある企業さんに内定を頂き、今ではいい経験、踏み台になったなと考えるようにしました。ものは考えようで今後をより良くするには切り替えも大事だと思います。ネチネチここで愚痴っても何も生まれないと思いますよ。
長文失礼しました。
私は公募でまだ案内が来ていないのですが…
一応、解決してると思いますよ。
そもそも、あの問題のあと、他のメガバンを含むほぼ全ての金融が
同じ問題を抱えていたことが判明しましたよね?
あの件に拘る正義感の強いハゲさんは、当然金融業界は志望されないのですよね?
もう連絡は来ないんですかね??
言った言わないは、当事者にしか真実は分かりませんし、そもそも、同じ言葉でも
人それぞれ受け取り方が異なることも多々ありますから、
キリンさんが、相手の言葉を自分に都合の良いように受け取ってしまった
という可能性も否定できないと思います。
第三者からみて、はっきり分かることは、落とされたからと逆恨みして、
会社を貶めるような書き込みをするキリンさんを採用しないと決めた
みずほの人を見る目は正しかったということです。
>ハゲさん
ノンジャンル掲示板に書き込みされてはいかがですか?他に共感されるかた、いら
っしゃると思いますよ
ここはオリコの問題の時もうやむやにしてましたよね。あの問題もいまだに解決しないままですが。
うーん正論
お気持ちはわかりますが、本当にみずほにいい印象を持ち念願の内定を貰い春から頑張ろうと思ってる人(私がそうなのですが)が見てるここで、あなたが会った悪い印象の行員の方だけでみずほはダメだという発言をするのは少しどうかと思います。私はみずほは全員いい方々と出会えましたしそれも縁だと思ってます。でもちゃんとよくない方もいるだろうということは理解してますし、あなたも縁のあるところに入社したらいいのではないでしょうか。
その方とはIさんでしょうか?
いくら承認が必要でも、1対1でIさんは面接官だったので、通過させる決定権はあるように思います。
そうなんですね、私も2次面接ではそうでした。
まあ今回の事で面接官の言葉は信用出来なくなりましたし、通常の思考回路の人間と思えなくなりました。
採用プロジェクトチームには、せめて事実確認をして貰いたかったです。
彼らには電話でバカにされました。
お気持ち辛いとは思いますが、その方も採用の方に掛け合ってくれたのではないでしょうか?
通過者を決めるには面接官→人事→さらに上の人事の承認がいると伺いました。
私も実際に「これからも就活頑張ってね」と言われ、ロイヤルストレートダイレクトお祈りされたと思っていたのですが、通過連絡来ましたし、個人的に面接官の言葉なんてその程度のもんだと思います、、、
本当に時間を無駄にしたし、採用プロジェクトチームの人も利益にならない学生はどうでもいいといった感じであしらってきたのにも苛立ちました。
基幹職で受けました!
ほんとにそう思います、、
ちなみに面接日がはやいので、基幹職の方ですか?
私は特定職なのですが
もしもプロジェクトチームがここを見ているのなら特定はされていると思います。
2週間経ったので、本日電話してみました。
アドバイスありがとうございます。
こちらが面接でこう言われたと言っているのに、それをわからないと言って、確認する労力すらさかないんですよ、みずほさん。
ここでそんな細かく話だしてしまったら
まだ2週間以内だか25日までだかはわかりませんが
希望はあるのに個人が特定されて
もっと可能性がなくなってしまうように思います。
悔しかったりつらかったり、納得いかないのはわかりますが少し気をつけたほうがいいと思います。
差し支えなければで大丈夫なのですがいつ最終面接受けましたか??
私は面接時に今月末までには学校を通してご連絡しますと言われ、学校からはおそらく今週中には出るのではないかと言われました(><)
同じくです! 気になってしまって毎日ソワソワしています(笑)
これがまかり通るなら、みずほのIさんや、採用プロジェクトチームの人とは、論理的なやり取りが出来ないと感じました。
そうなんですか、残念ですね…
6月4日の3次面接を受けて以降です。
「一緒に働こう」とか「他の会社よりもみずほを選んで下さい」という言葉には責任を持って欲しかったですね。
そこまで言われて連絡こないと本当に不安だしショックですよね。
私も圧迫なく納得してくださっている様子で人柄をほめるような発言まであったのですが、結局ずっと連絡来てません。
いつ何次の面接を受けてから連絡がないのでしょうか?
私は受けた1週間後って言われましたが、学校ではもう少し早く来るんじゃないかと言われましたよ!
でも気になって他の事が手につきません(笑)
「わからないのであれば、Iさんに確認して下さい」と言ったんですけど確認する気は全くないそうで、言った事についても認めようとしません。
常識的に考えて、ここまで言ってたら次は呼ばれると思いますよね?
採用プロジェクトチームの人は「2週間以内に連絡がなければ縁がない事は伝えた」の一点張りで、全く聞く耳を持ってくれず、最後は話の途中にガチャ切りされました。
その面接も、質問は志望度くらいで、みずほの魅力や他メガの悪口をひたすら聞かされるといった内容でした。
散々時間指定して呼んでおいて、学生の事をなんだと思ってるんだよ…
もうほんとにダメなのでしょうか…
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました!
いつ結果がくるのか気になりますね(><)
同じく結果待ちの方がいらっしゃって安心しました!
いつ結果がくるのかどきどきしてしまいますね(T_T)
懇親会は私服で行きますよ!友達も私服で行きましたし、何よりスーツだとまだ就活やってるのかと思われるらしいです笑