会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏ですか?
後日また水天宮に呼ばれるというかんじですか?
職種、受験方法は問いませんので大まかな日程を教えて頂けませんか?( ; ; )
7月末に旅行の予定を組みたくて、、私自身は特定職で関東の公募ですが、参考にさせて頂ければと…よろしくお願いしいいたします!
総合職に比べたらかなり少ないものの、月給1万くらいの昇級はあると聞きました。
ボーナスは一年で3カ月分くらいらしいです。
横入り&新参ですみません、特定二次締切で先ほどエントリー時のwebテストを受けたのですが
「同様の試験を今後の選考において結果照合のため再び実施する可能性があります」
といった旨の注意事項がありました。あくまで推測ですが、内定後にもう一度実施することで
エントリー時の結果と比較し不正や嘘がなかったことを確認するのではないかと思います。
著しく計算の出来が落ちたり性格検査が乖離したりしなければ大丈夫なはずです。
さすがにないですよね(T_T)
あったら怖すぎるし、無駄に労力かける前にやると思うので…配属の資料にする…とか??
周りに先輩いないので聞けず、本当にあったかなど去年の真相はわかりません(>_<)
お返事ありがとうございます!助かりました!
無知ですみませんが、至急おしえてください。
ありがとうございます!私もそうなのですが、懇談会連絡すらまだです(><)
関西でしょうか?
はい、そうです!!
私もこれかもう一つの掲示板を遡って見たのでわかりません(T_T)すみません
去年の皆さんも、あるみたいだけど内容わからないよねーみたいな会話していたのが印象的で覚えていました。
初耳です・・・私は案内まだなのですが、みずさん特定職か、推薦の有無を教えて頂きたいです!
どんな感じのテストでしょう?webテストと似た感じでしょうか?
横入りすみません。
辞退のお電話は0120からはじまる採用チームの番号ですよね?
去年は懇親会だか内定式だかであったらしい?ですよね…なにを判断されるのでしょうか
名刺を返すために水天宮前へ呼び出されます。私の場合は候補日を連日挙げられて、行くのを断ることは不可能でした。。。
特定職のビジネスサービスコースは学校推薦がありますよ!
同じ方がいらして安心しました!
そうです!
学校推薦って理系の企業だけだと思ってた・・・
同じ状況です。懇親会来月ですよね。
同じ状況です!
今週末ぐらいから補充として内定出始めるのかなと勝手に考えてます…
お返事ありがとうございます!やっぱりダメだったんですかね。。4次までいったのに悔しいです、、
連絡きていません!
やはりここは年をとると居辛い環境なのでしょうか?
これから電話しようと考えています。
辞退される方って多いですか?本社に呼び出される感じですかね・・・?
懇談会のお知らせメールがまだ来てないのですが同じ状況の方いらっしゃいますか?
また、みずほから「内定おめでとう、近日中に懇談会がある」という内容のメール以外何もなく、内定通知書などいただいてないのですが同じような方いらっしゃいますか?
公募ですか?
公募ですか?
わたしは4回で内定しました。もっと多い人もいるそうです。
よかったです!他の職種の方は、案内されていたようだったので、少し気になりました!
早く来るといいですね!
世の中は本音と建前の世界なんだし、落ちてここでそのようなことを言う人が銀行員には向いていないと思います。それに稟議だってあるわけですし、その人がokしても上の人がNGだしたら通らない。世の中そんなもんですよ。
あなたに合う会社が他にもあるはず。頑張ってください。
まだきてないです(>_<)