会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けました。結果は7月下旬と書いてあったかと思います。
最下位だと判断してるなら何故ここ見てるんですかぁ?笑
残念組かぃ?
最下位らしい接客
それは他行とみずほの総合職を比べてということですか?
3年目の現時点で月の手取りが5も違うよ
一般職系の人についてってことです。まあ総合職系も「だいぶ違う」のは出世競争残れた学歴高い一部層だけですよ。全国地方ドサ回りの総合職に手厚く給料払うワケない。
セコ。
悲しいですね...ご縁がなかったということで、切り替えてお互い頑張りましょう!
同じような状況ですー
「応募ありがとうございました」のような表示が一切消えたため、エントリー完了できてるのか不安です。
連絡ありませんでしたね。。。今日まで待ってたのに(泣)
学歴が高くないから真っ先に切られそう
福利厚生はしらんが、給料はだいぶちがう
書き方が悪く申し訳ありません。最終面接は終わって内々定を頂いているのですが、その後動きがなく書き込ませていただきました…;
>、さん
まだという方もいらっしゃって安心しました(;;)もう少し待ってみようと思います…!
最終面接しましたか??
首都圏特定職公募です。
私ももらっていないです…不安になりますよね。
給料も福利厚生もどこも対して変わらないでしょ。
来てないのです。
そうですよね!
関東の方は25日までと言っていたので、不安になりました( ; ; )気長に待ってみます( ; ; )
もう皆さん懇親会の案内を頂いているんですか?まだ来ていないという方いらっしゃいませんか…?
福利厚生は断然みずほさんですよ。
特に女性にはね。
かなりばらけた日程が何日かあり
その中から選べると思うので
あまり心配されなくて大丈夫だと思いますよ(^ν^)
私は2週間以内だと言われました!
何を基準にES、WEBテスト選考されているのか…
期限いつまでと言われましたか?
4次受けてずっとまってます。
私は、3次面接の結果待ちです。
私も関東ですよ。
ここ二次はどれくらい採用するのですかね。。
メガバンの事務職なら赤が一番お給料いいそうです…
私もきてないです。。。何次面接ですか?
わたしも同じです( ; ; )
関東でしょうか?
たしかメガバンクの一般職は、約300万前後だとネットで書いてありましたよー!
私もそれ悩んでいます、、、
特定です。
おめでとうございます!
最後に受けたのは何次面接で、何日に受けましたか?質問攻めですみません( ; ; )