会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく笑、人事部の〇〇とおっしゃっていたので人事部とわかりましたよね。
なんで人事ってわかるんですか?
熱心にみずほ銀行の仕事以外の魅力も語ってくださったのに、、、
可もなく不可もないマンモス大学出身だから人事面接後回しにされているだけと信じたい
期間職オープンです
同じく
今日最終だとおもってました
次の連絡をお待ちくださいって言われたけど真意はいかに…
入社20年目くらいの人事の方だったのですが
30分くらいみてたら大丈夫ですよ
人によって当たり外れあると思いますが、頑張りましょう!
そうですね!
ちなみに連絡について何か言われましたか?
私も2次ほぼ雑談でした……不安です
そうなんですね…圧迫気味で怖かったです
お互い電話くることを祈りましょう!
30分くらいです!頑張って下さい!
どんなこと聞かれましたか?
あることはあるみたいなんでさけど、心配ですよね、、
第一志望の旨は伝えましたが、UFJが続いてることが伝わってるのでもしかしたら様子を見られてるのかも、、
次の連絡をお待ちくださいって言われたけど真意はいかに…
私もです…電話で内定ってあるんでしょうか…?
京橋で2次でした。
ガクチカの深掘りで30分終了しました!
私もあさんですが、下のあさんは内々定?みたいで羨ましいですね。
あ、いや社員の方の面接から最終いくこともあるのかなーと思いまして。
人事の方について欲しかったです。
ありがとうございます
私は6/1の1次面接から人事の人でしたよ
3回目人事面接、志望理由聞かれませんでした、
がくちかの深堀です
重要な面接って実際これまでとどう違うのか教えていただきたいです!
会場固定されるのとどっちがいいんやこれ
早慶レベルで志望度アピールしましたが、2次の結果連絡ありません笑笑
同じような方いらっしゃらないですよね、、?
何を話しても淡々とした感じで手応え全くないようでした……ダメそうです
昨日午後水天宮二次受けて昨日の夜きましたよ~