会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は変わりました。変わったら人事面接かなと思います。
ワロタww
今日一次面接受けてきたところです。
特に必要な物はありせんが、面接案内の際に言われた受付番号を受付で言わなければいけません。
ありませんでした。受付番号だけチェックしていけばOkです。
絶対次の面接行きたい
500以後の番号でした
他の選考状況や志望業界とかは少し聞かれましたが、その中でみずほの志望度は特に聞かれませんでした
他社の状況は詳しく聞かれて正直に答えましたが、志望度の確認はありませんでした。
1次2次で話した内容について、それぞれの行動の動機や、こういう事はしなかったの?といった攻め方をされました
ふつうに来ましたよ
それ、0点の○なんちゃいますか……
昨日2次で他社状況と志望度しか聞かれませんでしたけど、通りましたよ!
それも無かったです。むしろ広く浅く?履歴書の内容そのものを一つずつ確認するぐらいの質問だけでした…
学生時代の深掘りは?
同じ昨日水天宮人事、きてないです、もう諦めた方がいいですか
1500人採用で人事面接まで読んだ方をそんなに安易に切りますかねぇ…
昨日の水天宮2次人事きてないです…
こんなに切るとは意外でした
直接「ここが第一志望?」とはきかれませんでしたけど他社の先行状況という形で志望度きかれました。でそこで何でみずほかと深掘りです
第1志望か同課の確認ってなかったですよね?
学生時代の深掘りメインでした?
志望順位の確認、第1志望かどうかの確認ってありましたか
なかったので不安なのですが
同じくです!志望動機聞かれたら熱意を伝えようと思ってたんですが聞かれませんでした
第1志望かどうかの確認とかありましたか?
無かったので不安なのですが
ありがとうございます!
!
きてないっすねー…
京橋三次のものですが
逆に志望動機の深掘り、逆質問なしで終わりました。不安
1回とれなかったらもうダメなのか?
来ていないですが、基本即日と聞くので落ちたのかなぁと思っています。
昨日一昨日と同じように20日までに連絡しますって言われました!
夜まで気が気でないです…。
来てないです…文字数