会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お昼に近い午前です。
5次が最終面接ですか?
役員が面接してそう決めたのでもう一回はないと思う、、、
何時頃うけましたか?
ただ、4次も水天宮前です。
ですよね!信じるしかないので待ってみます!頑張ります!
今日はこれからだと信じています!!!
待ってる間つらいですが頑張りましょう。
推薦ではなく、公募ですか?面接から何日か後に連絡来たことありますか?
今このことを書き込んで本当に連絡したらすぐ特定されますよ笑
では、企業に直接電話して見ることはどう思いますか?
辛いですよね、私も第一志望の会社には行けなかったのでよく気持ちはわかります。
20というのは第一選考から統一で言うので、あてにはなりません。万が一辞退者が大量に出たとき用に備えてだと考えられます。
就活はどういう面接官に当たるかという運もあります。もし他の時間帯を希望したら面接官も違っていて結果も変わっていたかもしれませんね、そう考えると悔しいですよね、
20日まで待ってくださいと言われましたが、面接の雰囲気も良かったし、すごく熱意を見せましたが、落ちたと考えるくらいで辛いです。
2日に最終とは優秀な方ですね笑
基本的にみずほFGの選考では、最終にその場で握手がないと内定は出ないと私は思っています。
しかし採用人数も多いので後から連絡きたという方もいる可能性ゼロとは言いきれないので難しい質問ですね。
しましたが上手くできなかったです
ここまで来たのにって感じですよね、、悔しいです。ちゃんと言いたいことは伝えたので信じて待とうと思います。
辛いですがあともう少し待ってみましょう、、!
2日に最終面接受けてから、今にも連絡来る可能性はありますか?
みなさん頑張ってください、なにか質問があれば答えれる範囲で答えます。
去年の就活生より、
>パン職さんへ
3日目くらいまで来ますかね?
サイレント辛いですよね、、、
教えてくださってありがとうございます(T_T)信じて待ってみます…!
私2日後に来ましたよ~!
同じく、来てません…
14日に受けましたが、まだ来てないです、、
私、人が一番よかったとか、誰でも言いそうなことをいってしまいました、、
他のメガバンク受けてるってゆってたならそれもあるかもですね…
みずほはそのへん厳しいですね…
私も3次で出します!
枠ってどれくらいあまってるんですかね。
本当ですか!もう少し信じて待ってみます!少し安心できました。教えてくださってありがとうございます!
次の日の夜に来ましたよ。