会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ方がいらっしゃって少し安心しました笑
エントリー締め切ってないので面接の案内はまだなんですかね??
三次募集でエントリーしましたがまだ面接の案内はもらっていません
3次募集でエントリーされた方いらっしゃいますか??
された方でもう既に面接の案内きてる方いらっしゃれば教えて頂きたいです!
単純な疑問です。
私は、メガバン三行書いていたのですが、
就職活動を始める過程で、
影響力の大きいメガバンクを志望しました。
その中でも、みずほが第一志望なのは~で、◯だからです。他の二行ではこれはできません。
と伝えたところ、「そうだね、じゃ、みずほだね」と言っていただけました!
来てないです!28日締め切りだから来るとしたらその後かな?って思ってます。全然期待してないけど、、
わたしも希望持ちたいです、、即日だったのにーー
それまでは即日だったのに…
もう諦めどきなのでしょうか
他メガも受けてますが、みずほが単独唯一第一志望で本当に行きたかったのに、なにがダメだったのか…
ESに他の志望先書く欄にメガバン書いてたらそれについて突っ込まれてくるので書いてたらアウトです
それでも選考通っている人いますか?
>みずみずさんへ
単独第1志望だっただけに辛いです
良い方向に動くように願いましょう
4次面接の場所はどこでしたか?
まだ辞退してないし、こっちにしようかな
うん。
そう思う。
ぽぽぽさんはよっぽど可愛いのかな?!
見てみたい。
辞退した友人が複数いるのですが、人によって違うみたいです。呼び出されるパターンと電話で怒られるパターンとか、、、期待度と職によって違うのかもしれません。
通過おめでとうございます!ちなみに、もう一つお聞きしたいのですが、何日後ぐらいに電話が来ましたか?答えられる範囲で大丈夫です
はい、後ろもざわざわしている様子でしたので!
通過連絡ありません…
電話かかってくる可能性ありますか…
辛いし逃げたいと思うかもしれないけど、新卒の就活は一生に一回だから悔いなくね!
今月乗り切れるかが勝負!!
、っていう人たくさんいるので混乱すると思いますが、私は去年の就活生です。
ちなみに今年は初書き込みです
今日はまだかけている様子でしたか?
就活生ではないのですか?
昨日4次受けて、先ほど電話いただきました!
初めて即日ではなかったです
去年の自分も毎日心配で疲れたなーってここの掲示板を見ると思いだす笑
は誰でも大差ないから、話す内容より雰囲気でほぼ決める
みたいです。
ありません…もうほぼ諦めです泣
最終で落とされてしまうのは辛いですね…
自分の詰めが甘かったです。
あちらで内定したら、こっちを辞退する人出そうですよね?
でも内定者が続出したとしてもここの結果25までに~って言われてるし…
やはり本社呼び出されますか。。??
私もです、、、立ち直れません
切り替えてこれから他企業のES書きます...