会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は15日なのでもしかしたらこないかも疑惑ですが、精神的にとてもキツイです…もう自信もないですし(;_;)
わたしも来てないです、、
私もです…泣
もう今日こなかったらダメですよね…
いつまで待てばいいのかせめて言ってほしいですね…辛すぎます毎日毎日
もう4次やりました?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます( ; ; )
すぐ来る!
私も同じ案内されました
その後連絡ありましたでしょうか?
三日後にきた電話は17時ごろでした!ですが皆さんの書き込みを見ていると21時ごろまでかかってきてるようですね。
お返事ありがとうございます、、
少し気持ちが楽になりました。
こないです…。ガクチカと志望動機満遍なくきかれて逆質問もあったのでいけたかなと思ってたのですが…。わたしも携帯手放せません
横入り失礼します。
ちなみに何時ごろ連絡きましたか?
3日後に電話きましたよ!
3次後連絡こないですか???不安ですが、もしかしたら!という思いもあった携帯が手放せません。
>おこめさんへ
私も行けるかもと思ってしまいました。。。3次はアルバイトや大学、高校の頃とかの話で和やかでした。しかし志望動機などは聞かれませんでした。逆質問もなかったので落ちてしまったかもしれません。。
不安で潰れそうです
因みにメガ同士本部は繋がってるので、特定されて入社前から目をつけられないことを祈ってます
わたしも全く同じです…
>おこめさんへ
そうだったんですね。これはいけるかもしれない!と思って油断した自分を引っ叩きたいです。3次は、入社後の話がほとんどだったので変に期待を持ちすぎました、、
>うるるさんへ
私も3次で止まってます…いままで即日という状況も同じです。諦めきれません。
それは悪いと思ってます。
すみません
早めに辞退はします。
何次面接で握手しましたか?
結果の連絡きましたか??
いきなり即日でなくなるの辛いですよね…自分も焦らされているのでお互い待ちましょう…
3次です、、、今までトントン拍子できたので何かしらあるだろうと思ってたらここで止まりましたもう辛いです
メガ制覇したい気持ちもわからなくもないですが、すごい自己満ですね!!!
面接官、まだ選考中の学生のことを思うなら普通、第一志望内定貰った時点ですぐ就活やめますけどね、
極めて重要な面接として、内幸町に呼ばれました。