会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてない…もうこないですかね…
私もです。14日に非通知取れなくてそれから来てないです…
皆さんは残りの学生生活どのように時間を使いますか?
三次を6月1周目で受けました。
明日から赤の面接が始まる方ですか??
まさかここにきて連絡きた笑笑
かけ直してくださいますよ!!私は二時間半後ぐらいにかかってきました。
さよなら
内定来たので頑張るね
その場握手以外絶対ありえないよここは
20日過ぎなくても諦めてください
あなたのぶんまで頑張るね
みずほ以外ではどこから内定を頂いたのですか?
ありがとうございます!!
私も三次の時に言われたので、25日までと言われた気がしてきました。
私は三次面接の後、25までに~と言われました。
教えて下さってありがとうございます!!
私は最近受けたのですが、多分皆さん同じ日程だと思うので、20日までかもしれません…
お互い連絡来ますように(>人<;)
選考時期にもよると思いますが、私は20日だと言われました。
20日まででしたっけ(>_<)??
よく言う圧迫とは違うのですが、
笑顔を見せてはくれるけどズバズバ言ってくる、、というような、捉え方によっては圧迫って感じです、、
第一志望かどうかなんて一度も聞いてこなかったくせに、、それでも伝えきれなかった自分が悔しい
赤の面接とここの最終面接を被せてくるのではとプラス思考で考えています。
辛いですが来週まで待ちます、、、
わたしは二次三次も連日ではなく緑と全て被せられたので、、
他社選考状況正直に言うんじゃなかったなあ
私も同じです。出たあと泣きました、、
同じ面接官ですかね?
あれがいわゆる圧迫かぁと思いました
関東ですか?関西ですか?特定職ですか??
4次以降進んでいらっしゃる方はいないですか??もう諦めようと思っています。。
どんな風に言われましたか?人格否定されるとか、それとも本当にうちがいいの?みたいな追い詰めですか、、?
大変だったんですね、、
良かったら、どんな風に圧迫されたのか教えて頂けませんか、、?
同じ面接官かもですね。
ああいう方は初めてでした。
反応見るためにわざとかもしれませんが、あれは泣きますよね。
私も同じです。出たあと泣きました、、
同じ面接官ですかね?
あれがいわゆる圧迫かぁと思いました
きてないです…、、、
想定外の質問ばかりで全く答えられず泣きそうでした。
期待はできないけど電話ほしい。。
去年の懇親会ってどんな感じでしたかー?
ほんとその通りですよね。笑
来てないです(><)
人と何かをしたことも無いですし、友達も生まれてから現在までいません!!
私が可哀想と思って自分の気がまぎれるなら幸いです!