会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないです!特定でも今日受ける方もいらっしゃるかも(´・ω・)
選考のスピード、回数が人によって違いすぎて何も予想できませんよね、!
その後連絡は来ましたか?
特定は週明けなんですね!
私はCRなので明日なんだと思います!
ぜんぜん大丈夫です!!
はい!面接は週明けです!!それはここである可能性大ですね泣 土曜に面接される方などもいるようなので再度連絡くるといいですが!( ; ; )
書きづらいことを聞いてしまいすみません( ; ; )ちなみに次の面接は週明けですか?わたしも今日非通知で何度かかかってきたのに電話がとれなかったので…
はげましのお言葉ありがとうございます泣
がんばります!!
今日の夜です、!特定されるのが少し怖くて書きませんでした泣
それだけまだ面接に呼ばれるのは期待されているからなので悲観することはないと思いますよ!
あと少しですよ!!
割って入ってすみません( ; ; )
3次通過の連絡いつきましたか?
すみません!特定です!
4次の案内の時に一切言われませんでした、また会場もいつもと同じ場所なので泣泣 長いですが、耐えて頑張りたいと思います!
特定ですか?
人事面接終わっても重要な面接と言われなかったんですか?
二次はいつ受けられましたか?
ずっほーさんはオープンコースの方ではないんですか?
私も来ませんでした。ここまで来たのに本当にショックですよね(;_;)しかも3次面接の方に通過連絡してるみたいなんで、余計ショックです。。
了解です!
来たら報告しますねー
内定辞退するとき罪悪感を感じる学生いますが、向こうも自分勝手に動いてるんだからと考えたらなにも感じないでよね笑
結局来ませんでした( ; ; )ここまできたのにほんとショックです、、、
私と同じです!!
絶対ここですよ!
もし連絡きましたら書き込みお願いします( ; ; )わたしも書き込みさせていただきます!
総合職オープンコース?で、火曜に受けました!
ちなみにどの職種ですか?
同感です。ESひとつ出すのも大変なのに、関西取る気が無いならその旨を掲載するべきですね。
時間の無駄ですしね。
企業体質が問われますわ。ほんと、失礼な話。
心強いです笑
これからは携帯握りしめましょう…笑
( ; ; )( ; ; )( ; ; )
同じ境遇の方がいた……この後連絡くるか気が気でなくてご飯もまともにたべれません…
今日に限ってバイトが忙しく電話確認できなかったことを本当に悔やんでます( ; ; )
こちらの掲示板に以前10時近くにかかって来たという方がいたので、ずっと携帯握りしめて待ってます…今の時期って土日はさすがに連絡こないですよね…
間違いないですね!!
私もその時間に来ましたよ!!
また後日きますよ、さすがに電話三回でないからといって落とさないですよ!
はじめ18時頃であとは30分おきにかかって来てました。どれもバイト中で取ることができませんでした…連休挟むしもうダメかな…
三次です( ; ; )
それら間違いなくここでしょうね!
最初の非通知は何時頃でしたか?
私もきたので似てる時間だと思うので!
そうなんですね(;o;)連絡あるなら今日来て欲しかったです(/ _ ; )
まるさんは何次面接まで受けてますか??
スイカさん(;_;)私もまだ連絡来ていないです(;_;)
今日は受けてないです。昨日四次面接受けて、まだ連絡来てないです(;_;)
特定です。今週受けて今日非通知で3回かかって来ていたので今ずっとそわそわしてる状況です( ; ; )
そうですよね…。笑
ミントさん、皆さん、頑張ってください!
私は今日も連絡来なそうです、、、
まるさんはオープンの方ですか?
3時面接です!くるみさんも今日面接受けられましたか?
何次面接を受けましたか??
関西もともと採用する気がないなら、募集しなきゃいいのにと思います。
そうなんですよね~。笑笑
ここの掲示板はいい人ばかりで好きです。笑
わかんないですけど、関西の方見たことないので笑