会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ていません、、、まだ期待してしまっているのですがもう本当に諦めないとですよね、、、
おそらくいると思います、、、
きてないです。笑笑
もう…無です。笑
まるさんは今後の選考も引き続き頑張ってください!応援してます!
連絡きましたか??
やはりもう連絡きてるんですね!お返事ありがとうございます。
三次受けましたよ!
きっときますよ!!
ありがとうございます!もう一度お電話いただけました!
7時頃でした!!
何時頃でしたか、、?取る暇もないくらいすぐに切れてしまったんですが、間違えてかけてしまうってことはあるんでしょうか、、?
私がきたのでそうかと思いますよ!
面接を受けている会社もここだけです。
哀れなニートになるのか、両親に無理言って大学は上京させてもらって大変な思いさせたのに、、
どうすればいいんだー
それは単純にここではない電話だと思いますよ!
他社さんかと、
誤魔化しは聞かず、身ぐるみ話させられる感じなので気をつけてください。
特攻隊の気分!かっこいいですね(*´∀`*)
自分も毎回即日ではなく、時間空いてからの連絡なので一緒に特攻隊します!笑
お互い大変ですがとっとっとさんと共に内定目指して頑張ります!
4次面接の通過連絡来ましたか??
なななんと…(´;ω;`)
その様子だと8次面接までステップ踏まねばなりませぬ…(´;ω;`)
でも泣いててもネガティヴでも面接は立ちはだかってるから特攻隊の気分で闘ってきます!
一緒に頑張る人が励ましてくれることがほんとに嬉しいです…ありがとうございます(´;ω;`)
そうなんですね。
一次の様子を見るとおそらく、人事面接→内幸町で最終面接のようでです!
きっと呼ばれ続けているということは期待してくれてるのだと思いますよ!!
一緒に最後まで頑張りましょう!
木曜に取り損ねて、今日まで来てないです…
志望度高い人から案内って感じですよね泣笑さすがメガバン
…ありがとうございます(´;ω;`)
そうおもって面接挑みます…
向こうが何をどう期待してるのか教えてくれたらラクなのに(´;ω;`)
そうなんですね、でもそれだけ何回も呼んでいただけるってことは期待されてるんじゃないでしょうか、、?
どれが人事面談なのか分からないですが、
とりあえず電話越しで人事面談というワードが
出てきた覚えはございません…(´;ω;`)
そして5回目も人事面談と言われた覚えはございません(´;ω;`)
あぁ…あぁ…あぁ…(´;ω;`)
人事面接はもうされましたか?
5回目です(´;ω;`)
諸用で先週4回目受けた後時間が空いてしまったので…。6回目とかまず無いだろうから落ちる確率高そうなんですが…??(´;ω;`)
次で何回目ですか?
先週の火曜日です
残念ながら今まで通りです(´;ω;`)
受付番号が違う以外全く変わらずです…
終止符を打てる可能性ありますかね…??(´;ω;`)
これまでの面接に比べて何倍も深く追求されたという感じです!痛いとこ突かれたなあ、という。。ですが準備がしっかり出来ている人であれば大丈夫だと思います!!
圧迫というほどではありませんが、和やかといえる雰囲気では全くありませんでした!また、ところどころグサっと刺さるお言葉がありました!ですが、きっと私の実力不足だと思っています!泣
場所は変わりましたか?
はぁ憂鬱だー(´;ω;`)
金曜日に非通知取り損ねて今日の夜電話来ました!
ありがとうございます!ちなみに、次は何次面接なんですか?
首都圏、特定職です!
地域と職種は何ですか???
私も指定日以外はありますかって聞いたらそれ言われました笑