会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね~。残念です…。
関東ですよ~
たぶんですが、関西は定員達していると思いますよ~
そうだったんですね。もしも連絡来たら書き込みお願いします!!
結構ガヤガヤしてたのでこれからくると思いますよ!!
オープンの方まだ諦めるのは早いかと思います!
いえいえ!雰囲気は悪くなく、難しい質問もなかったように思います。ただ熱意を伝えきれていなかったなと後悔しています、、、
みずほんさんも特定職4次面接の結果待ちですか??
ありがとうございます!ちなみに、四次面接はどのような感じでしたか??
お互い今日来ますように( ; ; )
そうなんですね、、、関東です。私もこれまでほぼ即日だったので、だめだったのかなと、、、
そうですよね、実はわたしも一次選考のあとに1週間以上空いているので、きっとそういう風にしてらっしゃるんだと思います。
この時期に休日の連絡っていうのはあまりしないんですかね?
あくまでわたしの憶測ですが、どの回の面接を受けても7月末までに連絡しますと言われるのは先に受けている人たちの結果次第で次に進める人数を調整しているからだと思います。なのでわたしが一次面接の通過連絡の際間隔があいたのだと思っています。選考回数も人によってまちまちで、不透明なので期待しすぎず待つしかないです( ; ; )
そうなんですね、次の土日月が休日ですけど、連絡って来るんですかね、、?
三次面接の結果についてですか!?
もう望みないでしょうか?
もう望みないでしょうか?
三次は水曜日にうけました。
せっかくここまで進んだのに、実力不足で先に進めないのは悔しいですがわたしも次に向かって頑張ろうと思います!でもまだ諦めずに待ちましょう(^^)
一次面接は7月の一週目にうけました。
まるさんは3次はいつ受けられましたか?
一次面接はいつ頃受けましたか?
しつこいようですけど、私も全く同じ状況です!でも一応今日来なかったらだめだったつもりで切り替えようと思ってます!!
まるさんは内定他に持ってますか?
私まだないので、本当に辛いです。
私も今日来なかったら諦めよ、
まだ内定一つもないのでクヨクヨしてる暇ないので。
わたしも今日来なかったら諦めます(*_*)つらい
連続だと可能性があるのですか??今まで即日だったのに5次面接の連絡がないので可能性が低いと思っていました。
私も特定職で4次面接受けて連絡来てないです。スイカさんは関東ですか??関西ですか??
私も来たら書き込みますんで!
ありがとうございます( ; ; )でも明日から三連休ですし、さすがに今日来なければ諦めます、、、
昨日なので今日来なければほとんど諦めます、!泣
みけさんは3次はいつ受けられましたか?
どうなんですかね、、面接官の方によるだけなのかなって思ったんですけど、、、
了解です、こちらもお願いしたいです!!
昨日です。もじもじ
わたしその皆さんが言われる厳しいフィードバックが無かったので逆に落ちたかなと思っています、、次の連絡きたらここで報告お願いしたいです、、!
二次はいつ受けられましたか?
はい、二次通過の電話のときに人事面接と言われたのでそうだと思います!
それは人事面接でしょうか、、、?
いえいえ!
今週連続でしたら、まだ可能性はあると思いますよ!!