会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!3次4次連続で今週受けました。それ以上は特定されるのが怖いので、、、すみません( ; ; )
コースが違うので選考が若干違うのかもしれませんが、三次または四次は何日に受けられましたか?
私が分かる範囲なら力になります!
いろんな人のコメントを見て、気を引き締めて臨むことができました。ほんとに感謝しています。では!
くるみさんが今何の職種で、何次面接中なのかわかりませんが笑
いつも通り非通知の電話です。
私は最終ですと明言はされませんでしたが、大変重要な面接がありますと言われました。
さらに場所も今までと違うので最終だと思っています。みずほから内定もらってる友達もそれが最終と言ってたので、
電話で最終と言われましたか??
それはとっとっとさんみたいに、電話ではなく直接言われましたか??それとも電話ですか??
皆さん頑張ってください、密かに応援しています
しかし特定されるようなことについてはご遠慮ください笑
ザキさんやとっとっとさん、特定不可さんのコメントみて引き締めて臨みたいと思いますよ!
オープンや特定職の方と面接回数は同じなのか分かりません
はい!ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
特定不可さんのことをきっと良く評価してくださると願ってます!ふぁいとです!
私も職種は違いますが、明日最終なのでお互い頑張りましょう!!!
場所と時間の詳細に関しましては悩んだけど、やっぱりこの場で申し上げるのは恥ずかしいしちょっと怖いので控えさせて頂きたいです…
くるみさんのご気分を害してしまいましたら
本当に申し訳ございません(´;ω;`)
うーん、即日以外で連絡来てる人はどういう扱い何だろうか…。
内定出すつもりないのかな?
終わりが見えると舞い上がってしまうので、油断せず気合いと熱意アピールしたいと思います。絶対内定もらうし、お二人がどなたか分からないけど一緒に内定式に出席します!
次の面接は内幸町ですか??
私はまだ内幸町ではないです。とっとっとさんみたいに最終面接の連絡はその場で言われるのでしょうか?
明日、基幹職オープン4次面接でおそらく最終だと思って臨みますが
今までと違って注意することなどはありますか?
ザキさんの仰る通り私も今まで土日を挟む以外は即日で連絡来ていたので最終はその場で握手以外は落ちたと考えた方がいいですよね?
緊張しますが頑張ります!!
形式上の面接ではないので、油断してはいけませんが変に力みすぎないで頑張ってください!!
最後は意思確認がつよく聞かれ、内定もらったらすぐにクリーニング屋にスーツを出しますよくらいの強い意志を見せる必要があると思いますよ。
頑張ってください、応援してます!!
いいえ、ちがいますよー!
6月末エントリの、特定職です!
私を含めみんな謎と不安で心がいっぱいで、
コメントしてる方がどういう状況なのか気になるの分かります、、、(´;ω;`)
おおおお!なるほど!
ご回答ありがとうございますー!
私も次の面接はオドオドせずに握手されるまで椅子から立ち上がらない意気込みで臨みます!握手してほしいー!手握ってくれー!笑
とっとっとさんは基幹総合オープンですか?
質問ばかりですみません。
本当に握手です!
一次募集を受けてた友達にも聞いてたので、絶対に握手してくれるまで居座ってやると決めて臨んでました。
下の方のザキさんのコメント見て、
握手について伺いたいです。
面接中か最後に握手するっていうのは比喩表現ですか?それとも本当に握手するのですか??
今後の面接に役立てたくて知りたくなりました…笑
なるほど、合点がいきました。
ありがとうございます。
もう内定頂いたのですか?
あとESは第3次募集です。
面接や電話連絡は無いと思います。
これは本日、面接官が月曜は祝日だからウンヌンカンヌンと仰ってたので皆様にお伝えした方が良い情報かなと思い、書き込みました!
以前、CRだと言ってましたよね。笑
良くも悪くも次が最後だろうな、と覚悟してます。笑笑
明日は学校の都合でむりだったので来週です!
実はというと、営業後に電話連絡などではなく面接中に次の予定取り付けたかんじです。
そうなんですね!
ちなみにESは第何回の時に提出されたんですか?
いえ、オープンです。
CRと特定職はよく知らないです笑
ザキさんは基幹職専門ですか?
なかなかもどかしいですよね…
大した情報持ってませんが笑
同じ様な方もきっといらっしゃると思うので、共有したいですよね!
いつ連絡来たとか言わなきゃ特定されませんし
pomさんとは情報交換の為にオフ会がしたいくらいですわ。笑
基幹総合オープンで、同じくです!
私は2次ですよ!
ringoさんは何次面接まで受けられましたか?
書き込みしてるオープンコース志望の方、結構いらっしゃいますが、即日連絡きたと言うのを見受けられないので。
もし、即日連絡してるなら、流石に、一人くらいそういう書き込みあっても可笑しくないと思うので。
今日は何次選考でしたか?
今日受けた際、帰り同じになった方に聞きましたが、オープンは即日ではないみたいですよ。
6月選考は即日だったかもしれませんが。