会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも京橋です。でもなにも参加してないし3次締め切りなので見込みひくいのでは、、?と思ってます
総合職の時は日本の石油会社に関する内容だったのですが、、
関西はありました。
わかりました!ありがとうございます!
本当ですか!あまり志望度が高くないと思われている気がします…上手くアピールできないと厳しそうだなって勝手にイメージしていますが私も正直よく分かりません(笑)
私も参加してません!
今まで京橋の方いらっしゃらなかったので
マイナーな感じがして…
よくわからないですね…
私、京橋の会場です。インターン等特に参加しておらず、低学歴なのでなぜ呼ばれたのか…。
私も京橋です!
これはどんな位置付けなんでしょうか…
6/1以降にも、内幸町組がいるという事実の例で言ったつもりでした。私はインターン組でないので詳細は把握していませんが、6/1のインターン組会場内幸町の人が最終の可能性が高いのではという認識です。あさんの仰る通り、内幸町でも一次面接からの人がいて、私も非インターン、質問会もなしで6/2の内幸町だったので。6/1以降の内幸町組がどういう扱いなのかはわからないということです。最終だったら嬉しいですけどね笑
長文すみません。
グループワークがなくて、ワークシート記入だけです笑笑
自分も先輩に聞いたら、最終は内幸町のビルの上の階だったみたいです!でも一次面接は内幸町の講堂?みたいなとこだったそうです。
ワークもあるみたいですけど
それは「自分は絶対そこで握手組だ」って自信があるってこと?
特にフォーラムの位置付けが気になる
女性のキャリアについての講演会と座談会です。
今日参加しましたが、普通のイベントで選考とはあまり関わってない気がしますね、、、、
私は2日で内幸町だったので、例年の傾向が当てはまるかはわからないです。
ちなみに私は本町A会場です。
1日は丸一日拘束という形になるのでしょうか???
じゃあお祈りってことですかね
ほらーそうだよね
え、別におれが1日内定組って意味じゃないよ。インターンルートで内定取った先輩に聞いた。
面接案内のメールいただきました。
1日に来てとは言われたけど、終日指定なしで、会長セミナー呼ばれてるのはどういう判断ですか?
同じ方いらっしゃいますか?
嘘松わろた
キャリア相談や人事面談に参加してないですが、普通に1日、内幸町まで呼ばれました…
1日内定組は内幸町だよ
場所は大学毎に振り分けられてるんじゃないかな~って思ってます。
まだ連絡来てないです。
でももうきっと終わりですよね、
相談会の連絡は皆無です。
そして会長セミナーによばれます。
でも、早期選考組はみずほ蹴る人が多いと思うので、通常選考組の方もチャンスはありますよ!!
最終だと流石に違うでしょう。
何処なんですか?
会場によって違うんですか?