会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も京橋なのですが1日ではありませんでした…
京橋で1日なんてあるんですか?
そうですよね、友人は先週にきていたといっているのでまさかサイレントかとおもっています、、、。
きてないです!
完全に私が考えてる個人的意見なのですが、ここは学歴や経歴だけで判断することは無いです。じっさい身近に様々な学歴や経歴を持っている方がいます。
なので私が思うに総合的判断で決断された結果なのではないかと思います。総合的判断と言ったら、はぐらかしたように感じるかもしれませんが就活の基礎である志望動機や『自分』の捉え方をいま一度見直してみてはどうでしょう??志望動機を読んで自己の考えやビジョン(=入社熱意)が伝わってきて、来春から働いてる姿を人事に思い描いてもらえるのかが重要です。とはいえ私もただの新米社会人の分際です。ふぁーさんの現状を知らずに上から物申してしまい申し訳ないです。でも応援してます。
応募手続を終えても何の連絡もきません。
あんまり関係ないっぽいです
本町Aですが
こんなとこに書き込む前に一秒でも早く問い合わせろ
むFGさんが優秀という客観的な指標が無いので少し理由としてはわかりません。笑
優秀な私がB会場に呼ばれているからです
知り合いがヒューリックです
同じですね笑。同じ状態の人がいて少し安心しました。お互い頑張りましょう。
向こうもあんまり考えてないんじゃないですか
私も来ていません、またアンケートもありませんでした。今回来ている人はいらっしゃるのでしょうか…。
企業は1人の人間が集まった組織です。
人事や説明会で出会った社員の人たちなんて氷山の一角です。
彼らの裏に1度も関わったことない未知の人間がウジャウジャいます。だからたったの数分、数十分話した人の印象だけで企業のイメージを決めるのは早すぎるかなぁと。
でも第六感というかフィーリングって重要だから
合わないなぁとか、この人達なんかヤダって思ったらさっさと切り捨てていいと思いますよ。逆に、ここが良い!って思ったら素直にしがみつくべきです。企業は多種多様に存在しているので、みずほさんの納得いく会社が見つかるといいですね!
たけしさんは1日ヒューリックですか??
応援してます。
目の前のこと一つ一つに今できるベストを尽くしていれば、想定外の未来図になってしまっても後悔は残らないはずです。雨が降ったり嫌なことあったり憂鬱になるかもしれませんが、そういう時は思いきってスイッチオフして息抜きしてくださいね!
電話まだ来てません。アンケートもそのような項目はありませんでした。ゆかさんはどうでしたか?
同じ感じです!また、希望の職種の行員の方と話せる機会を設けてくれることや何かあったら電話してほしい等言われました。
私も非インターン組、6/1浜町で、先日ホテルでリクルーターと面談しました。その際にリクルーターの方から「自信を持って1日の面接に望んでください。」と何度も念押しされたのですが、びさんはなんと言われましたか?
てか呼ばれた方いはるんですかね?
人事に会える前に落ちてしまう方が多いと思うのですがそれは、、、
そうですよー
ここの人事もそうだけどナチュラルに喋りバカっぽい上に学生も馬鹿にしてる上から目線が嫌だなぁ
まんまサークルって感じだし
有難う御座います。
去年に比べ採用人数を大幅に減らしているので、不安ではありますが、頑張ります。
自分と同じ境遇そうな子がチラホラいたので…。
たったの1回で内幸町呼ばれる優秀な子、欲しい人材にぴったりな子しか採用しないわけじゃないです。
私みたいに何回も面接繰り返してやっと内定って人もいます。だから面接案内きて最終ぽいアナウンス無いからってクヨクヨしないで。人事の人は内定出した時ほんとに入社する意思あるのか確信が無いから面接に呼んでるんだから!クヨクヨする暇あったら自分の面接用に用意した原稿の推敲しな!みずほの面接は他社に比べて一回ごとの引き継ぎが素晴らしいから会が進む程ドンドン深掘りされるよ
人事の人たちは何千人も面接してるのに、学生1人1人にガチでぶつかってきてくれます。だからみんなも正面から体当たりしてってください!面接という緊張するシーンだそういうことしてくれる子のこと大人は好きですよ
相談会の時点で落とされてるんですかね、、悔しい
同じ境遇の人いらっしゃいましたら感謝ボタンお願いします。
それと、非通知取れなかった人でその後連絡来た方いらっしゃいますか?
メールでも面接連絡来ないのはもう諦めた方がよろしいのでしょうか、、
こちらこそ申し訳ありません。「嘘ついてる人たくさんおるんやろな。」の方のあいうえおさんにカチンと来て挑発的な言い方をしただけですのでお気になさらないでください!
もし「インターン...」にみずずさんが反応されたのなら、
以前話されていた「あいうえお」さんと私は違います。ややこしくて申し訳ありません。(以前書き込みさせて頂いたため名前の変更が出来ませんでした。)
学歴自体はみずほ内定者のボリューム層と思われる大学の一つなので、大きな問題はないと思っています。
学歴って言葉ご存知ですか?
ESも3次〆切で出しましたが、
本日午後に6月の面接予約の電話来ました。
関西で、本町A会場と言われました。
今後、ES通過者限定のセミナー等ありますかね...?
もし何も無ければ、このままだと面接で100%撃沈してしまいます。