会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第2波ありそう。
全く同じ境遇です。
よく分かんないですよね、、
2日キャリア相談会、人事質問会連絡来ました。関西、OPです。
トップセミナー行く意味あるのこれ。
特定職で応募する方いますか?
首都圏、関西地区以外の県を希望する事は出来るんでしょうか?
たしかにその通りですね。今日限りで出没しません。またお会いしたらよろしくお願いします。
ナイスブーメラン!
ここ見に来てる時点で、なかなかそれは通用しないのでは
あなたには熱意(笑)があるみたいですが、ここが滑り止めの、日程に余裕のないやつからしたら選考がどのフェーズから始まるかは重要なんだよ笑
自身の立ち位置を知ることで動き方が変わるからじゃないですか?おそらく貴方様はみずほに対して熱意があるんだと思いますが皆そうではないかと。
意図なく気にしてるわけではないと思いますよ。
わーかっこいいー
面接はどこでですか?
(1)エクスペリエンス時の人事社員から面談の案内と1日の面接について電話
(2)その後、メールで面接案内です。
単に関西と関東は選考案内の仕方が違うのでは?
うちの一つ上の先輩は、6月1日から面接を4回受けて6月4日に内定をもらったらしいです
関東オープンなんですけど、、、
それが違うなら、優秀者が電話でその他がメールとかですかね
メールやから集団とか電話やから個人とか全く関係ないと思いますよ
メールと電話って何が違うんですかね??電話だと日程が選べないです…、、。集団か個人面談の違いすかね?
わたしもきていません
はい。先ほどメールできました。
私もその状態なのですが、セミナー連絡は来て行くか迷ってます、、
私もそうです。リクの方なんですかね?詳細がよくわからないので不安です。
電話じゃなくてメールで来たんですか?
トップセミナーやエグゼクティブ?にも参加されましたか??
私も来ました!
トップセミナーなどに行かれた方なども同様の案内来てますか?
予約フォームから日程選ぶということは集団選考ですかね?電話で来る人と何が違うのでしょうか?
同じ状況です!
他の参加者の方、どうですか?