会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場何処ですか?
感謝押してください!
思いの外たくさんいますね。
当日頑張りましょう。
本町A会場です。
弱学歴ですし、集団面接の可能性もありますね。
関西、opで同会場の方よろしければ感謝押してもらえますか?
CR、関係なさげですね
そもそも面接の連絡が先に来てるし…
来ましたよー
5/1の第一波?で来ました
会場は何処ですか?
関西、op、experience・キャリア相談会・人事質問会参加、メールにて6/2予約
で、45分です。
私は、6/1から6/2にずらしてもらい1時間ほどです。
みなさん何分くらいですか?
関西ですか?関東ですか?
引き続き該当する方がいれば教えて頂けると嬉しいです。
現時点で同じ状況の方複数いらっしゃると知って安心する一方で、掲示板見ていると質問会にいった上で6月の連絡来ている方もいるようなので不安ですね…。答えて頂いた方有難うございます。
感謝ボタンで教えてもらえると嬉しいです。
エクスペリエンス後3回ほど模擬面接的なやつがあって、そのあとちゃんとした形式の面接が2回ありました!
面接何回ありましたか?
僕も昨日最終行ってきました!!
後日連絡と言われたのですが、いつ頃連絡きました?
むしろ1日固定の人はそこが最終なのでずらせないのでは?
電話で面接予約の際に面接前にカフェで会うことになりました。エクスペリエンス、二回面談の後です
まだ5月の面談の予定しか入れていませんが、指定された日程が全て予定が入っていると言ったら調整後連絡すると言われました。
説明会とか何回も行ってる人は面接日程ずらして貰えるんですかね
ただの自慢大会と、不毛な憶測が飛び交うだけだった。。。
どのルートが正解かわかりませんが、みんなで頑張りましょう!
教えてくださると助かります!
教えてくださると助かります!
はぁー!緊張する!
ただ予定あって6/1無理と言ったら他の日は予定してないって言われて切られてしまいました
私も今日の5時にきて3日しか日程なかったです!
僕は来てないです、、、
当日連絡が基本だと思うし、月曜にくるとはあまり思わないので諦めモードです 涙
4月の最後の週に初めて参加したとかなら連絡来ないのも当たり前な気がしますが、もっと前に参加して連絡来てないんだったらまずいかもしれません
エクスペリエンス参加してキャリア相談会呼ばれないより、そっちの方が全然有利だと思います。
まだ評価が真っ白な状態ですので。バツ一度付いた人は厳しいかと。
なんのちがいだ!こわい!!
CRの方はみなさん3日ですか?違う日程の方いますか??
ここで議論しても、憶測の域は出ないです
私エクスペリエンス参加してなくて連絡きたので、どうなんでしょうね。
エクスペリエンス参加してキャリア相談会呼ばれてないのは、実質GDで見込みないって言われているようなものだよ?一度良くない評価ついてるんだから補欠扱いなのは当然じゃないかな。
なぜ補欠だとわかるのですか?笑
人事部の方ですか?笑
それ補欠扱いだから実質進んでないようなもんだよ笑