会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう、助かるわ。
今更で申し訳ないのですが、そのメールって面接でしたか??
就活やり直したら??
よっ、マリオ
営業もリテールはデジタルマーケティングとかつかってAI化されていくし、法人はAIが大まかな提案内容考えてくれるようになる。
結局文系でもITの知識付けてかないと銀行では厳しくなるよ
6/1にならないと内定は出ないんじゃないんですか?
ありがとうございます。参考になるかはわかりませんがibは同じような状況のあと1日の時間の連絡が実際に来た人がほぼ内定っていう話になってるみたいです。個人的にはgcfで日時の通知まではまだかなっておもってます。
がんばってだとさ オープン
変更したいですよね
寮大丈夫?とか家族構成とか他社の選考状況を聞かれて、1日の日程は後で入れると言われました。
誰かせめて設問だけでもいいから思い出させて下さるマリオみたいなイケメンはいないのかしら。
え?なんで???
最終っぽいってどゆことでしょうか。詳しくはわかりませんが、去年は2日には内定が出てる人がいたのは知ってます。ちな早慶ではない
それ言ったらバレますよね
その中のどれかです
生保ですか?証券ですか?損保ですか?
周りだと4.5とかなのですが…
そうかもしれないですね
それでもみずほとは違い自分を認めてくれたのでその企業に行ってその企業の成長に出来る限り貢献しようと考えてます
オープンコースで合ってますか?(クオンツとか特定職以外で)
合ってると思われる方感謝ください
ここのESも通らないようじゃ、金融の他企業行ってもソルジャーなんやで
具体的な名前は言えませんが、同じ金融業界のリーディングカンパニーです。
別の企業ってどこですか?
別の企業から内定頂いたので,もうみずほさんどうでもよくなってしまいましたが,面接呼ばないならセミナーや座談会に招待するような期待持たせるようなことするな?選考フロー透明にしろ?永遠の3番手
さよなら
家電に数日前に電話があったみたいで、2回とも出れずその後連絡来てないのですが、これは面談の案内とかでしょうか?わかる方教えてください!
日本橋と水天宮って別々の会場?みたいですが、浜町Fタワー以外にどこか別の場所があるのか気になっているので。
本日非通知を取り逃してしまったんですけど、思い当たる所が他になくて...