会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場どこですか?
エクスペリエンス→面談×3→リクルーターついてもらってるけど、面接最高で4回あるから頑張ってね!って言われたんだが…
私も特定職でまだ連絡なしです。ES提出してくださいの電話きたのに、、
特定はあまりリーダーシップを発揮する仕事だと思えません
倍返しだ
5月初旬です!
面接連絡いつきましたか?
ついでに内定もくれたらもっとありがたい
就活しんどい 終活しよう
その二回て人事面談二回ですか?
あと内幸町てBですか?
冬インターン→面談×2で内幸町だよ!友達でエクスペリエンス→面談×3で大手町もいるし謎だけど…
3年に1回のペースでどこか行くよ
できれば関東圏に住み続けたいんだが
本町Aが通常ルートだということはわかるのですが。
来たで。緑の方が待遇いいから緑行くが
最初非通知で、全然電話に出られなかったら固定電話から来ました!
やばいとは
内定ある方いますか??
やはり非通知からですか?
うちの学校OBもめっちゃ多いのに、、。
減点されたから切られたのか、加点ポイントがないからいくら参加しても呼ばれないのか…
可能性考えたらきりがないですね、、笑
こんな緩い感じなんですかね?
うーん
やはりそうですよね、、
知人はインターン勢ではなかったのですが、高偏差値/経験豊富/喋り上手 なので一軍でもおかしくないと思います!ありがとうございます!
そうなんですね!ありがとうございます!
知人によると、正式な面接で落とされたそうです!
補欠というか、二軍です。インターン組を中心とした一軍は既に内々定確約してます。
インターン勢ではありません。
あれは単純にウソをついてるだけよwwww
ほとんどの人が6月からだと思いますよ?
あとその方はキャリア相談に呼ばれなくなったから落ちたと判断したとかそんな感じじゃないんですか??
5月14日締め切りで面接連絡来てる人いますか?もう落ちてるのでしょうか、、
知人の方はインターン組ですか?
はじまってますよ。
証券併願してますがどちらも連絡来ているので併願は関係ないと思います。