会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人ですか?グループですか?
連絡がない場合はご縁がなかった云々
みたいなことって全員に最後言われますよー
かなり面接官によって違うと思います
私は20分とかで時間も短く、ガクチカや自身の性格などがメインでした
志望動機などはほんの少し聞かれただけです
ありがとうございます!
何聞かれました?
通過している人は本日中に電話なんですか?
一応6月8日までに連絡しますとは言われました…
連絡がない場合はご縁がなかった云々
みたいなことって全員に最後言われますよね?
30分ぐらいでした。人によって違うと思いますよ!
普通にみずほの本店じゃねーの? 笑
すごい優しい人で今までの面接で一番喋りやすかった。
辞退した人の補欠要員かな?笑笑
ありがとうございます!マイページ見たら書いてありました!
タワーだよ
不安で一杯やけども、満足いくように
頑張ろうな!
御社やで
ガチレスあざす^ ^
スタンプラリーするくらい説明会行ってるんだったら、「みずほらしくない人を求めている」とは「変化して行く金融業界の中で人的多様性を企業として尊重する」という意味合いであることくらいわかりそうなものですが、、、
CRで一時間です
もしいたら感謝か返信おねがいします!
確認の電話するか迷ってるので、、笑
明日有りますよ、
あざます!
明日からの数日を、就活生活最高の日々にしましょう!
君いいやつだな。
社会に出たら君みたいな人と一緒に働きたいよ。
ここ内定もらっても辞退するつもりだが
この掲示板を見ることが就活中の日々の楽しみでした。皆さんが良い結果が出ることを祈ってます。お互い明日から頑張りましょう!
重要な面接、怖いおじさん、話が盛り上がればのびるかも
といわれました。面接時時間何分ですか?
自分は辞めると言います笑
就活続けますって言うの怖いんですけど
個人ですよ