会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間も含め1時間と言われましたね。
ちなみに自分の大学の内定者の報告書を見てると、昨年はどの方も最終面接まで30分ほどの面接になってましたよ。
俺も本当はか分からないって言った上での発言じゃん。
そもそもあれは悪口じゃ無いし情報提供な。掲示板ってあくまで噂レベルの情報も出回るの理解してるのかな?
GMコースの場合、スプリングジョブに参加しなかった時点もうアウトだと思いますよ
確か、それだけのはずですよ!
GMAMはもう3回面談があって、6月の最終面接も決まっていますよドンマイ
Gmも、友達によるとインターン参加非参加問わず既に最終まで行われているようです。
大学院生が書類落ちというのもなんだか釈然としないですね...
何日の何時頃に受けられますか?
大和の悪口言ってたじゃん
本当かも分からないのに
わたしも同じです
望みがあるないも多少あるとは思いますが、受かる人は受かりますし、合わない人は合わない結果になると思いますよ。そのようなこと言う時間を対策の時間にあてた方がいいと思いますよ。お互い頑張りましょう。
えーここ以外言ってないけど。smbcのこと?
あなたどこの掲示板でも現れますよね笑
しかも、絶対に企業の悪口を言ってる笑
やっぱコンプレックスなんだなー皆さん辞退の時は他のメガの名前だしましょう。
なんかの雑誌で内定者の座談会の特集があったけど、ここは他の2メガと比べると圧倒的3番手って位置付けってみんなに言われてたしねぇ。
去年どうだったんでしょう?
自分は今日時間指定連絡きました。
他行の最終があるなら調整はしてくれても拘束はほぼされる印象です笑
いま同じ立場
1については、とても厳しいんじゃないかな。社員の能力も他行に劣るイメージだし。
2については、なんで17年と3年なのかが分からないけど、今後収益率を伸ばせるか微妙じゃない。なによりシステムトラブルが再発したらやばいとおもう。
3については、ポジティブに考えれば私たちの代は評価あげれば大丈夫じゃない笑
三菱 三井住友いったほうが無難だよ、きっと
みずほはみんな緩い雰囲気の人がいくイメージ
大人しいならみずほのがいいんじゃない
ごめんなさい、伝え方に問題がありました。
私は1日におそらく最終面接なのですが
他行の最終面接も入ってるんです。
そこでどちらかを選ばなくてはいけなくて悩んでいる所です。
そこでみずほのポジティブな部分は自分なりに理解しており
ネガティブな側面についての意見をお伺いしたかったです。
何か不快な気持ちにさせたのであれば
申し訳ございません。
マイページに全ての面接会場が載ってますよ!
ありがとう,助かります
その他なんてあったの今知った
OPだと
内幸町B>大手町>内幸町A>その他
かな。
「絶対連絡しますから!」っていう言質は嘘ではないよな・・・?
分からないですけど、キャリア相談したこと自体は絶対プラスだと思います。
キャリア相談うけたひとは個人なんですか?
個人だと思います。
一次はグループですかね??
同じです。
みんな一時間ですか?
私も選考辞退の連絡を入れたいのですが、どの番号に電話かけましたか?面接当日の緊急連絡先でしょうか?
そんな見せかけの知識お披露目したところで採用されるわけないでしょ笑
相手は腐っても金融のプロなんだから素人の学生がそんなこと考えてきても鼻で笑われるだけだよ。しかもネガティブなことばっかりだし
そんなとこまで理解しようとしてない。
面接では志望動機とガクチカだけ携えて
熱意見せればええんちゃうの。
? 2018年3月の決算の連結純利益が前期比270億円減という収益環境
? メガバンク全体で連結純利益の17年度実績と3年度実績を比較した際に「三菱UFJは-8%」「三井住友は+10%」「みずほは-55%」という衰退している状態(東洋経済より)
? みずほFGの人員削減(1万9000人)について。人事部長は上手く採用と退職をコントロールすると仰っていたが本当に可能であると考えるのか。
どこを優先するかということで、勉強不足が原因で悩んでいます。皆様の考察について教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。