会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれ、書いてありましたっけ
もう予約しちゃったんですけど、予約完了画面になってて、抽選とはどこにも書いてないですね
案内のメールも確認しましたが、抽選とは書いてなかったです
応募者多数の場合、抽選となると書いてあるのですが、これは人によって違う感じですかね、、
キャリア相談会の案内が来ている方で、ESをまだ出されていない方おられますか?
抽選ではないですねー
予約したら行ける感じです
人数多かったら、抽選のやつですか??
返信ありがとうございます。
セミナー3回程参加し、エクスペリエンスにも参加したのですが案内が来ないのはもうだめということなのでしょうか、、、
全く別です
キャリア相談会は個室で1対1です
最低でもキャリア相談会には
呼ばれないときついと思う。
(キャリア相談会に呼ばれても、リクルーターがついてない方もいるので)
同じ状況です
ご返信ありがとうございます!
セミナーに行った方には案内が来るんでしょうかね?
選考フローがよく分からないんですよね
きました!
なるほど、ありがとうございます?
来週なのでまだです。
返信ありがとうございます!
両方参加されました?
当たりました。
リクルーターは付かなくても一次面接に進む可能性はありますのでまだ諦めるには早いかと思います。
正月明けに呼ばれました。
その後リクルーターがつきました。
もう呼ばれてる人感謝を、いつ頃から始まってたか教えて頂ける人いたらお願いします。
ケースバイケースだと思います。自分の先輩は欠席したけど普通に内定貰ってました。
ES通れば大丈夫なんじゃないですか?
あと選考のことは誰も分からんからここで聞いてもほとんど意味ないと思うで
何でもかんでも鵜呑みにしない方が良いよ
基本は電話かかってくるので、そう考えた方が宜しいかと
19年卒やんけwwwww
早とちりすぎました
大アリ。
メガバンクでそれはアウトでしょ
ラインのグループの奴ら
東大生含めて誰もリクルーターついてないから
もはや誰もついてないと思うよ
そもそもそれメンターだから、勝手に脳内でリクルーターに変換しないで
そうなんですね!人事の方が仰ってました?
これって選考進んでるんですかね
ニュアンス的に1次だけだと思います。(断言はできません)