会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活から同期の蹴落とし合い
いや03~でしたー
ESは一次で出すよ。
てかリクルーターついとるから、出さないとやばい
非通知でしたか?
普通に考えたらリクルーターやろなぁ
理不尽な世の中やでほんま...
ちなESは出した?ワイはウェブテ対策しとらんから1次で出すか迷ってる
インターンとかも全く行ってないんですが
エクスペリエンス申し込むように
電話で連絡あったんだけど
落選する人いるの?
一部の人だけじゃない?
エクスペリエンスでの活躍に応じてつくんだと勝手に思ってる
なかったら、どこからも内定貰える気がしないです…笑
多少の一般枠があると信じて、そこに滑り込みたいです…
あるでしょ?
ありますよね、、?
一次気づかなかったので二次で出しました
抽選という名の学歴選抜ですよ
フラットな状態で通常選考に切り替わることを祈りながらぼちぼちです(笑)メッセは参加し、エクスペリエンスも参加予定です。
私も選考外れました(笑)
望みあるかわからないですけど、説明会とか行ってますか?
そうです
連絡きてない方は外れたってことかと
どこルートからですか?
枠が多いみたいですが、1回が少人数での開催になるんですかね?
そうだったならもうどうしようもないですね
イベントにいる会社の人はわかってないでしょ。むしろ今回のこと驚いているんじゃないんですか。
イベントでは悪いものは出しきっただからこれらをやっていきます、と言うくらいですよね。。。過去も同じこといってきたみたいですが
確かに、ほかの2つのメガバンと比べるとその部分は圧倒的に遅いというのは事実ですし私もそう思います。
ただ、なぜそれを早く出来なかったのかをいま、銀行内で分析できていて、その対策のようなものが出来ているのなら問題ないと思いますよ。
あと、こんな掲示板で真実を知るのは無理なんで。そういう部分はイベントなどで聞けばいいんじゃないですか?答えられないなんてことや、行員が知らないなんてことはないでしょう。印象は良くないかもしれませんが
一過性の損失がでたのは、過去これまで膿をためこんだから。それを一過性だからセーフというのは、、、アウトでしょ。
世の中から選ばれないから利益がでてないんですよね。
明らかに他とは差がついたのかな。ここは止めておきます。
あれ?他2メガバンは??
A?18年3月期までに必要な減損処理を終えています。
対応遅すぎる。採算取れない事業を「お客様第一」などといって継続し、結局撤退。
自身の体力をつけることが銀行では何よりも「お客様」の為になるのに、そこを履き違えているポンコツ集団。
きちんと今の就活生は情報収集しているのでしょうかねぇ、、
まぁできない方々が、将来性無い企業に理念やら想いやらに躍らされ入社し、ポンコツペダルを漕いでいくんでしょうが。
4000億はシステム変更の損失増加のはずなので一過性の損失ですから、そっちはあんまり関係ないかと。
残りの評価損は米国大統領のせいな部分もあるのでそちらをどう捉えるかによるのでは?
なんか言ってても利益でない会社はもう厳しいでしょうね。