会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間ほど前に2回目終わったから連絡こない。
抽選をした結果当選しましたって書いてたんですけど、これってランダムなんですか?それともエクスペリエンスの出来で呼ばれてるんですか、、?
採用チームが違うので
違うと思います
東京なんですね!
大阪だったんですけど場所の違いとか関係あるんですかね?
東京です
オープンのコース参加したんですけどキャリア相談会の有無は書いてなかったのですがみずほさんは東京ですか?大阪ですか?
今日来ました!
あっ専門なんですね。
私はオープン・CRどっちも参加したんですが
たしかにCRのアンケートには
キャリア相談会の有無は書いてなかったですね。
CRのエクスペリエンスは
あんまり行く意味ないらしいですよ
音沙汰あったかた、感謝お願いします!
それもなかったです
開催地で違うんですかね
専門です。
あった人は告知方法を教えてください(>人<;)
27日参加したんですけど、まだですね。
貴方は
オープンですか?
25に参加しましたが次の日に来ましたよ
グループワークです。1グループに行員の方が1人付きます。
ワーク中行員の方はメモを取っているので、ここでうまくグループを導くことができれば評価されると思います。
しかし、これまで時間内に終わったグループは1つもないと仰っていました。かなり難解です。
エクスペリエンス参加しましたが、そんなアナウンスありませんでした
いや参加者全員に相談会参加の有無に
回答するよう行員が支持していたから
フィルターはかかってるわけないよ。
それまでのイベントには全部参加しておいた方がいい。それだけ
学歴フィルターかな
ありがとうございます
諦めて緑にします
論点ズレすぎ
そうなのですね。
私自身連絡来ないので、自暴自棄になってしまっていたようです。
希望を持ちたいと思います。
人それぞれだと思います。
5年生です、去年友人がエクスペリエンスでやらかし6/3から面接でしたが内定もらってました。
十分可能性あると思うので気にしないほうがいいと思います。
既に来てます
俺自身がその場だったんだよな~
1年前の情報を
こういう場所で
軽率に発言するのは控えた方が良いよ。
別に言い争う気はないですけど先輩は後日って言ってました。
いやいやその場だよ笑笑
当日に次回予約ないときは今後見込み薄いですか
その場じゃないですよ。
ええ。
6/1以降の復活もあるみたいですね。
お姉さんのように見事に内定を頂いた方々も中にはいらっしゃるようです。