会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場だよ。
キャリア相談会の2回目の予約やリクルーターが付くといったことは、
その場で言われるのでしょうか。
それとも、後日電話ですか。
三井住友の方でも同じようなこと言ってますねww
ちなみにうちの姉は大丈夫って言ってましたよww
その場合は残念ですが終わりって兄が言ってました。
敗者復活もあるみたいですけも、可能性は低いと言えますね…
もうダメですかね、
ここはワンみずほやでグループ一体が強みな時点で察し
ありがとうございます!
グループワークで課題を考える形式で、各班に人事の方が一人ついてフィードバックもらえます!
#バティグルメ
予約してるのに、電話きました!
きましたよ。
行きたくないなら行かなくてよくね?笑笑
自分のことなんだから
自分で決断しなよ笑笑
私も電話来ました。フォーラムってやっぱり行かないといけないですかね?
ESwebテ出してフォーラム予約してなかったら今日非通知きて取れなかったんですが、これフォーラムだったんですね。
電話とかきてない!さっきメールは来たけど!おじゃる丸さんは特別じゃないですか??
この電話ってESwebテしてフォーラム未予約の人みんなに来てるのかな?
電話きてない人いますか?
ここで悩むよりも結果を待って他の企業の進捗を進めたほうが有意義かと。
これは皆さんにしている電話なのですか?
実質面接的なものなのでしょうか?
一つのテーブルで一名社員さんを付いてますか?
正直分かりません、、、
私は2回でコテンパンされ
就活する気ある??って、、泣
関係あるのか次の面談で聞くといいと思います
私も興味ありますし。
自分も理系セミナーから人事と一対一で面談してきました。
もう1回話したいと言われ、その場で2回目の面談の予定を決めたのですが、これは選考と関係あるんですかね?
私の場合
みずほエクスペリエンスに参加後のアンケートにて、キャリア相談会希望の方はチェックという欄がありました。
そこにチェック付けるとマイページの予約確認の欄にキャリア相談会が追加されてて
今確認したところ
日程も29日はガラガラみたいです
また、それとは別かもですが
理系セミナーに参加したところ
人事の方から電話がかかってきて
面談していただきましたが
コテンパンにやられました
参考になればと思い投稿させていただきました
長文失礼しました。
まだ間に合うものなんですかね。
メールは3日後に来ました!
そうです!
なるほどです。日付も時間も自分で指定できる状態だったということですかね?
私の場合は、電話でキャリア相談会の案内(日付時間指定した後そのまま予約)、メールで案内の順になってました。
ESも出したんですが、この場合かなり厳しいんですかね…