会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆質問がほとんどでしたが、ガクチカやゼミで取り組んだ内容などは聞かれました。合計1地時間程でした。
キャリアの方が重要だと思うって人は感謝押して欲しいです。
自分顔キモいですけどきました
他行に水をあけられて3番手なのってこういう部分でも分かりますよね
オープンエクスペリエンス29に行ってきました
人事の方は、イベントで
4月中旬にメールか電話で通知すると
仰ってましたよ!
まだ来てなかった。
多分5月に結果が出るそう
オープンコースセミナーは参加してません
その時間で他の企業見るから…
・電話+メールで案内された人
・メールで案内され抽選通った人
・メールで案内され音沙汰ない人
・メールも来ない人
がいるという状況でしょうか…?
もしかして顔で選んでる?
見てる感じ、今年から抽選の結果という文言に変わってるっぽいけど、去年は普通に
エクスペリエンスから多く得るものがあればこちらも嬉しいです。さて今回はキャリア相談会についてのご連絡です。みたいな感じで一切抽選とは書かれてなかった。去年が露骨すぎたから、今年から変えたんかなー。
キャリア相談会に参加は絶対すべきだけど、回数は人によって違うし、気にしないで良いっていうのもあるよ。
ここは今年純利益がまずいので採用に力入れるのは、当然の結果ですよ。フォーラムの電話しかり。
君じゃあ到底及ばない優秀な方たちが、忙しい中でもしっかりと仕事していると思いますよ^ ^
抽選に抽選を重ねて、運がいい人のために、人員をわざわざ割くほど行員暇じゃないと思うけどね笑
なんか行くモチベーション下がりますよね~
そうですか、ごめんなさい、、
ちゃんと仕事してんの?
なるほど、人によってばらばらなんですね
返信していただいてありがとうございます
あと、言語は論理的読解ですか?
123さん は
嘘しか言ってないから
スルーで大丈夫だと思う
いいえ。
普通に社内で話しました。
僕はカフェ、ド、クリエでしたよ?
抽選ならなぜ、メンターが一人1班付き、メモを取っていたんだ?そもそもエクスペリエンスの時点で人選んでるよね。
わたしES出してないけど来たからこれ本当に抽選なんじゃ、、?
リクルーターついたってスタバでお話をする感じでしたか?
俺も1月に2回やって
リクルーターついたけど連絡ない。
おそらくGW後くらいに
本格的な選考始まると読んでる。