会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今のところキャリア相談会で話し終わった後にエグゼクティブセミナーあるから予約しといてねって言われただけです。
これってみんなに送ってるんですかね??
流石に一緒なんじゃないですか?
全く同じ状況です。交通費かかっちゃうから無駄なら無駄って言ってほしい~…
一応エクスペリエンス出た人だけらしいですよ笑
完全に間違ったとか言いかたやばいっすね爆笑 マーチ関関同立のマイナー学部なんでキャリア相談会すぐに呼んでもらえないんやと思いますー
エクスペリエンス参加してないけど、キャリア相談会行ったよ。
完全に間違った情報流さないでもらえる?
周りの友達とか案内来てなくて案内から基準とかってなんなんですかね?笑
あれってキャリア相談会で跳ねた人に案内来るんですかね?
意味ないと私も思ってフォーラムキャンセルしたら2日後くらいに抽選でキャリア相談会のメールきました。ちなみにエクスペリエンス?は本当に無力さを晒した人間です。
自分は予約しておきました!
いきます!2回しかないっぽいですけどあれも少人数なんですかね?
1対1の面談に7人ほど参加していたということです
控室に通されて参加人数の少なさに驚きました
わかりにくい表現ですみませんでした
7対1で面談だったんですか??
他の人の話を聞くと5人ぐらいしか参加してない回もあったそうです
SMBCと違い相手は人事の方限定でしたので多少絞られてるでしょうね
みずほのイベントはキャリアガイダンスだけ参加して、ESとwebテ提出した結果、通知番号でフォーラム予約してと、エクスペリエンス体感出来てないから4月16日にするから来てと言われました。まだ相談会については一言も言われてないので、多分エクスペリエンスでの様子を見てキャリア相談会に呼ばれるんじゃないですか?すでにエクスペリエンス参加して連絡きてない人はなかなかきびしいと思います
メガバンクはどこも優秀者が電話で呼ばれて内定をとっていくんですね
自分は逆質問メインでしたよ
ありがとうございます!
なにそれ知らない
翌日に連絡きましたよ!
普通のエクスペリエンスとはちがうん?
あなたに頭の方空いてるかどうかは聞いた覚えはないですけど、わざわざ教えてくれてありがとうございます 笑笑
受かった人だけ連絡するシステムらしいです
それとも、残念ながら~みたいなメール来たんですかね?