会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ととりさん何日にうけられました?私21日に面接受けたんですけど・・・まだ連絡ないっす。落ちたんかな。ヘコむうう
私は15日にオープンで窓口・事務コースにエントリーしたのですが、
選考会の日程について未だに連絡がありません><
皆さんはハガキ届いてらっしゃいますか?
いよいよ明日筆記受けてきます。基本的なことしか勉強していないのでどうなることやら・・・。どうにかして面接までたどりつきたいです。頑張ってきますね!色々とありがとうございました☆
月曜日に筆記なのですが、SPIのような問題がでるのでしょうか?
私も学校の就職課の人から、
オープンの方では無くて推薦の方で受けてくださいって言われましたよ。
それで、オープンの方は受けれないって言われましたよ。
まだ来ない~。
るるる。
気長に待つとか言いつつも待てない…。
苦しすぎっ!
>チューリップさんへ
顔で決めてるとは思いたくないですねぇ。
でも顔と言うか雰囲気はあると思います。
めぐみさんをはじめ、21日にうけた方、連絡きましたか?私は今日受けたのですが、いつくるのか不安です。。
私は29日の9:30からです!
何日間選考会の日程があるか気になりますよね。
一体どのくらいの人が受けるんだろう、倍率高いんだろうな。
ありがとうございます~ひと安心です。
張り切って行ってきます!!
特定職の方も頑張れ~(><)
電話で聞いてみたらいかかでしょう?
私は30日です♪
この掲示板の過去の書き込みに皆さん詳しく書いてくれてますよ。私も同じように、問題集一冊やっておけば十分だと思います。後は時間配分気をつけてください☆
ひまわりさんって、某地銀や都銀の面接にもどんどん進んでらっしゃる方ですか?
他の掲示板見ていたら、ひまわりさんの名前を頻繁に見かけるもので・・
どうしたら、そんな勝率高くなれるのですか?
やっぱ顔!?!?
あれ!?
あたしは学校の就職課の人に可能ですって言われた・・・
もう一度確認してみよう。
一般エントリーの選考会って筆記試験だけなんでし
ょうか?同じ日に面接もやるんでしょうか…。不安です!
りこさん>私は4月の29日に選考会受けますよ。
20日の15時です!
みずほは1人につきチャンスは一回だったはずです(><)
学推で受けたらオープンは受けてはいけないはずですよ。。。
統合しました。
ちなみに私は学推が26日、公募が29日です。
それより前に受ける人いますか??
だいたい何日~何日までなんだろう・・。
別途特定職用のがありますし、こんがらがるんで、そっちに書き込んでください!
こんにちは。私も学推で26日に筆記を受けるのですが、一般職の筆記は初めてです。今まで総合職の筆記はほとんど落ちていたので、26日かなり不安です。
筆記試験は言語と非言語だけですか?時事的なことはでましたか?
友達いわく、一般職の筆記は、問題集の例題ができれば問題ないと言うのですが、それくらいなんですか?
すいません、おしえてください!!
私も20日の16時から学推の一次面接うけましたが、まだ連絡ないです・・・。ダメだったんかなぁ。第一志望だからつらいよー。みーさんとひまわりさんは、何時からの面接受けましたか??
私は選考会のはがきに書いてある人事の方にお電話しました。するとはがきは無視してください。と言われたので無視して筆記受けに行きましたよー☆☆学推ダメでもオープンは受けられないのでそこだけご了承ください。とも言われました。
私もハガキ来てないです・・・
HPみたら全員に選考受けていただきますって書いてたのに。
かなり不安です。。地域差があるにしても、もうみなさん
選考結構進まれてるし。。。
昨日、連絡がいってるんですね、、、
あぁぁ、やっぱりだめだったのかなぁ。
期待して待ちたいです。
選考会にはもう行けないんでしょうか?
エントリーの中で切られる事ってあるんでしょうか?
私は関西の懇親会に先週参加しましたが服装はホントにみんな様々でしたよ☆なんでもOKだと思います。スーツの人はいませんでしたよ。
また、内定をもらった方おめでとうございます!!私も続けるよう頑張ります!!
けど、次の面接が大切だとおっしゃっていました(>_<)
21日の21時過ぎに通過の電話いただきました!
次回は個人面接だそうです!
早速の返信本当にありがとうございました。
たまたま同じ大学で学推をうけた友達を見つけることができて、
教えてもらうことができました。
ほんと書き込みしてもらったのにすみませんでした。
どんな感じだったでしょうか(><)
ジーパンとかありですかね。。?
去年は集団ー個人ー個人の三段階だったらしいです。
学推だからといって、得な事は早く決まるだけのようです。
私も選考会エントリーしてから何の連絡もないです・・みんなにきますよね??(><)
関西と関東では違うかもしれませんが、筆記試験当日に『一時面接は○日以降に実施します。』と教えてもらえます。ちなみに、関西では次の日ではありませんでした。それから、面接の時間は都合が悪いと言えば変更してもらえましたよ。頑張ってくださいね★