会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
僕も説明会の参加数がカウントされてるって聞いたことがあります。あくまでうわさですが・・・。
明日筆記頑張ってきます!!
皆さんも頑張りましょうね♪
落ちたのかな。
ドラさんは何時頃受けられましたか?
電話連絡が来たときに聞いたところ、次は個人面接を予定していますとおっしゃっていました。場所によって違うのかもしれませんが。ちなみに自分は東京です。
1時間半ぐらいでしたよ。
頑張ってくださいね。
私も2日連続非通知でかかってきたんですけど
取れなくてあきらめてたら・・・
その3日後にもう1度お電話いただきましたよ。
時期ずらしてかけてくれるはずです。
もう少し待ってみては?
SPIにはかなり手応えがあって(満点近いと思う)
大学も一応有名なところだから、
やっぱり説明会を2回も無断キャンセルしちゃったのが
まずかったのだろうか。。。
みずほはかなり行きたいのでみなさん一緒に頑張りましょう!!
筆記のみで時間的には1時間半みれば大丈夫だと思いますよ~。
頑張ってください。
さきほど連絡がありました。
ペンを持っていなかったので暗記したのですが、最後の4桁を忘れてしまいました。
日程調整にもかろうじて応じて頂けましたので,
(…4月の第一週を完全フリーにしてない時点で間抜けですが…)
一次面接は気合を入れて行きたいと思います…
しかし,電話連絡される方の物腰というか雰囲気良いですね.
連絡の電話って2回以上はかかってきませんかね?!
うー 悔しいー うー(悩)
所要時間はどのくらいでしたか?また筆記試験だけなのでしょうか?
今さら聞きにくいんですが、FCコースは管理職になったら全国転勤ありとホームページに書いてありますが、管理職に進まずに、FCのまま続けることも可能なのですか?それともいつかは絶対管理職に進むのですか?
みずほ超いきたい!!
明日も面接がんばってきます!!!
早いですねぇ・・・
絶対にそんなことはないと思います。正直私もあまりできなくて不安でしたが大丈夫でしたし!去年の書き込みにも筆記はあまり関係ないとありましたよ(^o^)ただ、あれだけセミナーをしていたのだから、セミナーの参加状況はちょっとは考慮されたのかも?とは個人的には感じます。
明日筆記を受けるのですが時間はどのくらいかかるのですか。筆記とても難しそうですけど頑張ります!!!
私も特定職希望ですよ~。選考会エントリーは特定職セミナー参加した夜にしたけど、まだ何も連絡こないです。関西は関東より日程遅めにずれるのかなあ…。とりあえず関西圏の特定職希望の人で、連絡きたら教えてほしいです(>o<)
私も今日筆記受けたのですが、4時間後くらいに通過の電話もらいました!!早い!!面接も明日!!早すぎる!!
同じく金融の知識ゼロです...気合いでいきます☆
みずほいきて~!!
>ほずみさんへ
筆記のみでしたか??
面接はいかがでしたか??
もし選考が明日なら今日の6時までが変更可能時間だったみたいです・・・
人数多いのでこれから絞られそうだけど・・・
筆記は8割くらいできなきゃだめなんですかね??
にせ銀行員ですね。インク会社の下請けにでも勤めているのかな?
ちょっと感じが悪いですよ。