会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店見学というのは電話をかけてさせてもらうものなんですか?それとも直接窓口みないな所へいって頼んでもいいんでしょうか? 教えてください。お願いします☆
内定式出て初めて内定がもらえるんだよ~
内々定は仮内定ってこと
風邪と親戚の不幸だからしょうがないでしょ。
私だって一応キャンセルしようとしたっつーの。
お返事ありがとございました。
たった今、筆記試験通過のお電話いただきましたぁ~♪
明日午前中の面接となりました。
「昨日の16:30に受けたられたんですよね?昨日だけではかけきれないので、今日も電話しているんですよ」
とおっしゃってました。
昨日受けられた方、まだ望みは十分あると思います!
1次面接はどのくらい時間かかりましたか?
少なくとも、私は2日の面接を法事を理由に3日に変更 することができました。快諾していただけましたよ。
先ほど電話があって明日朝一で面接です。私は面接の経験はあまりないので不安なのですが、一時面接ではどういったことがきかれるのでしょうか?
自分は昨日の16時30分からの試験を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました。人によって時間にバラツキがあるみたいですね。
自分は筆記あまりできなかったので半ば諦め気味だったんですが、次は面接という事でカバーできるように頑張りたいと思います。
すみません、内定と内々定ってどう違うんですか?
みずほはいいところだ(T^T)/ 全然筆記できないし、大学も普通なのに面接まで進ませてくれました☆ ついさっき電話ありました。
>ZRXさん
それって、いいところなの?w
銀行ほど個人情報が大切なところはないのに、
紛失の原因もロクに分かっておらず、
その対処、改善が見られないのは、
腰が重い証拠か?
日程調整に応じていただけたというのは、例えば2日の面接を3日に変更していただけたということでしょうか?
私の場合は個人でした。個人面接が2回あり、その場で次の面接日時を決めてもらいました。頑張りましょう!!
俺も来てないんですよ。うーん、鬱。。
凹むわ・・・
ほんとにありえません。みずほを受ける人の中にそんな人がいるなんて...有名大学とかみずほに関しては関係ないですよ
それとも集団ですか?
合格ならほとんど昨日のうちに電話が来ているんでしょうか・・・?
私はまだ連絡がなく、かなり鬱です。
今日になってから連絡があったという方いらっしゃいますか?
ほかの方もそうだったみたいです☆
内定者日記さんの一週間くらいで内々定が、というのにも納得のスピーです><
私も一週間予定が入ってるんですけど、面接ってこちらの予定でずらしてもらえるんですか??本当予定の組み方へたで情けないです・・・
あなたのせいで本当に行きたい人の枠が二回も奪われた訳です。
もっと真摯に考えたほうがいいと思いますよ。
基幹職のESを締め切り直前にだして、
先週の土曜?の夜位にお電話いただきました。
それが選考会の連絡だったんで、もうすぐ電話が
くるんじゃないでしょうか??
えらくフランクな電話でびっくりしました笑
やはり早いですねーペースが!こんなスピーディーなのは初めてなのでちょっと驚いています。
>ダイちゃんさん
エントリーした人は全員筆記試験を受けられるはずだったと思うんですけどね・・・一度向こうに問い合わせてみられては?
ご丁寧にありがとうございます!
では、面接に行ってきます。
そうですか!ありがとうございます!私のところには電話かかってきてません!とりあえず今日の夜まで待ちます!
選考エントリーしましたか??したら、電話がかかってくると思いますよ!!
説明会とか行った?
エントリー以来全く音沙汰ないのですが…。
もうご存じかもしれませんが、当日連絡先はホームページの会場案内のところに書いてあるような気がします。
六大の最下位です(笑) でも、さっきK台の友人に去年の
みずほの筆記の状況聞いたら殆ど落ちていないようでしたし、あれだけの人数が受験してるのにこんなに早く連絡が来るのは少し不思議なような感じもしますけどねf(^^;
今日筆記受けて、まさかその日に結果がくるとは思わなかったのですが、バイトが終わって携帯みると不在で2件きて。。もうかかってこないかもなんて思ってたのですが、希望が持てました。明日はずっと離さず携帯持ってようと思います。かかってくるといいな。。
オープンですよ~
私は夕方だったので、もしご縁があっても今日以降ですかね・・
少し安心しました。。
みんさん、土日大変でしょうが頑張りましょう!!
明日も携帯にかじりつつ鳴るのを待ってみます!
ほんと、ちょっち安心です。
ありがとうございますーーー
これって選考に影響したりしないんでしょうか?
心配です…
自分は14時からのやつです。電話が来たのは22時でした。
私が試験を受けたのは14時ですよ。
私は1日の12:30の部で筆記試験を受けて
その日うちの22時前に通過の連絡を頂きましたよ
明後日に個人面接を受けます
気合入れます! みなさま頑張りましょう♪
>ダイナマさん
どのような面接だったか明日また時間があれば教えてくださぁい
そんなの自分で考えましょうよ。
社会人になろうとしてるんだからそれくらい自分で判断できた方がいいよ。
ありがとうございます。頑張ってきます!
普通ってどのくらいですか?