会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ex-jobのspiやっていけばいいと思うよ。
一次通過おめでとうございます。
私は明日、筆記受けに行くんですが、筆記苦手なんですよ・・
みずほが第一志望なんで勉強はしてきたつもりなんですが。
できればどの程度の問題だったか、どの程度できれば大丈夫そうか教えて頂けるとうれしいです!よろしくお願いします!
1日に試験受けて金融テクノロジーで
すでに連絡きてる人いらっしゃいますか?
え?それどういうことですか?
落ちたかなこれ><難しかったもんなー 最悪です
第一志望だったのに・・・・
早い・・・
関東なんで参考にならないかもしれませんが、昨日(一次)は1回でしたよ。
今から2次行ってきます。
今日会場いってびびったわ。
普通に500人くらいいてたし。
ソフトバンクの入社式かとおもったわ。
ってかソフトバンク2500人採用って…。
研修は全員でできなし、仕事内容も意味不明だし、
入館証くらいの配布で、デスクとかPCとか何も
用意されていないんだろうな~。入社3年間はその場
その場の起きる仕事に使いまわされるのだろうか。
私も東京で面接を受けたものですが「一週間以内に電話がなかった場合はご縁がなかったと思ってください☆」と言われかなり沈みました。やはりアウトなんでしょうかね。東京で一次受けてその場で次の日程予約した方いますか?
私もかぶることはあります。そのことは残念です。
しかし、一つだけ方法があります。私の場合に、あまり朝起きるのがおそいので、その場合は、午後の遅い時間に別の説明会を入れといて、どこにでも午前中に行けるようにあけておくといった方法です。
これなら、いつ何時無理なことでも妥協できます。ただ、ここが第一ならやめたほうがいいよ。
望みを残してみずほのためにスケジュールに余裕をもって過ごすのと、きっぱり割り切って一週間過ごすとでは全然違うので迷います。とりあえず明日までは待ってみようかと思います。
私は、筆記半分もできていないような気がしていたので、もう諦めていました。
というか、言語の時点でさっぱりだったので、非言語のときは筆記落ちか・・恥ずかしい・・なんて人に言おう・・とか考えていました。
因みに、私は1日の夕方受けて、今夜連絡だったので、今日の夕方受けた方!!多分3日の夜まで待ちましょう☆
これって地域差関係ないのかなぁ??
都銀においてはそれは辞退とみなされると考えたほうがいいと思いますよ。私も何も知らず別の都銀で同じようなことをやりましたが、二度と連絡はありません。理不尽ですが都銀とはそういう世界なのですよ。
一概にそうとは言えないと思います。
だって1日の筆記受けて今日連絡来ましたもん。
せやから、今日受けてまだ連絡来てない方も、
焦らず待ってみる価値はありだと思います★
みなさんお疲れ様でした☆
一応「内定式」(ほとんどの企業が10月1日あたり)を行うまでは企業側から内定取り消しといわれる可能性があるので、それまでは「内々定」という言い方をします☆
取り消しはほどないようなので形式的な言い方ですが。
もし間違ってたらだれか教えてくださいね☆
どうかもう一度だけかかって来て~~
ぼ、ぼ、僕もですよん★
多分「ご縁がなかった」をさらに婉曲させた表現が「受かってたら連絡しますんで」に当たるんちゃいますかね。
そういいながらも、ほのかな期待を抱きつつ電話待ち続けてますねん。
ダメだったのかな・・・。まじショック。。
今日の面接は一回ですか?僕は一回目の後で場所を移して別の方にもってもらったんですけど、今日は連絡ありませんでした。最後の質問会の時、毎日選考があるようなことを仰ってたのでかなり不安です。
ちょっと確認してみましょう。
>ZRXさん
その後音沙汰がないけど大丈夫ですか?
1日で2人の人と面接したんやけど結構疲れた・・・^^;
で、明日も来てくれってゆわれて嬉しいんやけど
これは何次面接になるんやろ・・・
東京で面接受けましたが、私も一週間以内に電話で連絡しますと言われました。
FCコースに選考会エントリーされた方でまだ何も連絡来ていない方いますか?
3月中旬にエントリーしたのですが、未だに連絡がありません。
全員に連絡するとの事ですが、近畿でも連絡開始されているのでしょうか?
私は着てません。というか、別にその場で予約とかなかったと思うんですけど…特に東京会場。それに2人の方とお会いするとかという人もなかったと思います。前の現場で予約した方は会場が違うのでしょうか?
連絡こないし・・・。SMBCも落ちたっぽいの今きづいたyo。
toumitu面接あるけど、厳しいな。グッバイ都銀よ。
満点はさすがに無理じゃないですかね~。
私は非言語の問題は時間無くて3分の1くらいできなかったけど、面接の連絡来ました。
受けた当日に連絡がなかったら
落ちたってことらしいで
つぎは個人面接とのことです
日にちは4日しかないと言われましたが、時間は5種類から選ばせてくれました。
それでもみずほに参加するため、選考会2つキャンセルしないとです。。。
しかし、次が明日の10:30指定で他とかぶったため、その時間はだめといったところ、他の日程が決まったらまた連絡するといわれました。
本当にまた連絡あるでしょうか?心配です。。
いいところって何ですか?
特徴ってどうおもいますか?
私は、のほほんとしているイメージが強くて、
でも面接ではそんなことを理由にはできないし
時間は30分程度だと思います。人によってまちまちですが、だいたい30分くらいでみんな終わってたような。
そして、今連絡きて、一次通過です。
ホントに毎日あるんですね・・・。
電話越しにうしろで電話をかけまくってる音が聞こえてました。結構受かってるような感じがしましたね。
ところで次の選考は何か知っていらっしゃる方がいれば教えていただけませんか?面接だと思ったのですが個人かグループかわからなくて・・・。
バイトで疲労して帰宅っと.
2日の日程で5~6種類提示して貰えたのですが,
今日の日程は代打不能・キャンセル不能のバイト
でギチギチでしたので3日以降をお願いしたところ,
比較的すんなり変更に応じて貰えましたよ.
(この時期にバイト入れてる時点で…)
今日の提示された日程のいずれかで受けたほうが
良かったとは思いますけどね…