会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定職は学内のセミナーでは、5月の連休明けくらいから動き出す予定というふうに聞きましたよ。だからそれまでには連絡くるかなと思っています。今基幹職が動きだしたとこみたいなんでまだかなと。 私もまだ連絡はもらってませんよ☆
ちなみに僕は4月の1日に筆記で2日に2回面接、その場で次の予約で3日に1回面接をしました。
2次面接はどのようなことを聞かれましたかおしえてください?
私はこれから筆記試験なんですが、どんな問題でしたか?
SPIでしょうか? 学科のみで性格診断のような問題は出ませんでしたか?
宜しくお願いします。
本日、2回目の面接を受ける予定です。
僕もです。やばいかも。帰り際に「いろんな企業の話を聞いて自己実現できるようがんばって。。」ておっしゃられたから。落ちたって事かな。
10時30分くらいにきましたよ。
俺じゃないけど、友達は次3次面接だって言ってた。
1日筆記
2日1次面接
3日2次面接
4日3次面接
って感じかな。
証券って優秀だよね。
僕の勝手な推測ですが、信託は3日スタートなんじゃないですかね?
ホントに何の根拠も無いんですが・・・
今日初面接して通過して明日2次面接です。
ありがとうございます!!
時間帯とかも迷ってたんです。助かりました!
頑張りましょうね☆
HPの選考会場地図のとこに電話番号載ってますよ。
私も福岡情報がしりたいです。連絡が来ないから、筆記試験やってしまったかな~って思ってたんですけど、自分自身としては、出来たか出来なかったかと聞かれたら、間違いなく出来た感じだったんですよね。
しかも、事前の確認の電話も掛かってきませんでした(着信履歴もなかった)。参加申し込みしてた説明会とかに、いつの間にかドタキャンしたりしてたかな?とも思ったんですけど、多分、それはないはず…。
うぅ~、謎です。
0120-314350ってあります。
(平日9時~17時)
連絡ってマイページですか?
私も非通知で一度かかってきて取れませんでしたが、またかかってきました。それも取れなかったのですが、心当たりがあるのはみずほだけなので、必ずかかってくるとおもいますよ!・・・でも3回目ってあるのか心配なんですが;;
私は筆記通過の連絡はその日の23:45頃にかかってきましたよ!遅すぎですよね笑 なので、その時間までは起きてた方がいいかも☆
私は明日二次面接です。頑張りましょう!
メチャメチャダメだしされて、「話が広がらない。話す順序変えろ」といわれつつ、すぐ連絡きました。ほんとビックリしました。
ちなみに信託コースで当日に連絡いただいた方っていらっしゃいますか?
特定職ならまだ間に合うんじゃないですか??
私はアポなしで支店見学行きましたが
社員さんに「就職活動中なのですが、支店見学させてください」と言ったら、業務の説明もしてくれましたよ~。他行さんでも快くお話聞かせてくれて、名刺もいただけました。
ちなみに朝イチの時間に行くことをオススメします。
9時から10時くらい。そのくらいの時間は行員さんも
暇なので、かなり相手してくれますよー!
他と比べてみずほの魅力ってなんですかね?
やっぱり全国に根付いている国内最大のネットワークをもっているところですかね。
あとシュウカツしてて思ったのは選考フローが透明なところにも少し魅力を感じています。
みなさんはどんなとこだと思いますー?
ちなみに「みずほ」における私のスケジュールです。
参考になれば幸いです。
1日→筆記試験・・・その日に連絡あり
2日→1次面接・・・その日に連絡あり
3日→2次面接・・・その日に連絡あり
次回は人事面接です。
他人は気にせず、みんな頑張って行こうぜ!!
今日連絡あったときに、確か40~50分って仰っていましたよ!
今日、一次面接を大手町で受けてきました。時間は、そうですね、20~30分程度じゃないでしょうか。
ESについての質問や、なぜ金融か、なぜ銀行か、他行との違いは何か、そんな感じの質問されました。
ちなみに、自分は本日中に二次面接の連絡もあり、みずほさんはかなり速いペースでやってますね
今日、大手町(午後)で一次面接を受けてきましたが、時間通りにいっせいに面接が始まって、15~20分くらいで終わりましたよ。質問に3,4問答えただけでした。なので少なくとも1時間はかからないと思います。私はとりあえず、通過の電話をいただけたので良かったです。
がんばってください。
ありがとうございます!!
頑張ってきます!!
今までで夜遅くに電話かかってきた人いますか?
今日の午前中に1次面接を受け、
18時半ごろに連絡をいただきました。
ただそのとき電話に出られなかったのですが、
留守電に連絡先を入れてくださったので
こちらから電話をして2次面接の予約をしました。
同じく、13時に大阪で3次うけました!一緒だったかもしれませんね。電話はまだありません。。。
大手町会場で受けてきたけど、面接自体は30分くらいだから待ち時間含めても45分あれば大丈夫だとおもわれ