会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイズ任意って書いてます。
一応枠は4.5×4でした。
どなたか連絡きたひといますか?
今日の朝、別の筆記試験中に非通知一回あったんですが、他の企業もあるのでまだわかりません。
できれば、みずほよりも他の企業のほうが志望度高いので、そっちがいいかなって思ってます。
めっちゃいきたいのに・・・
明日受けるのですが縛られるのなら日程を遅らせようと
考えているのですが。
ペースはかなりはやいです。私自身もあまりのはやさに爽快感すら感じています。
初面接とのことですが、社員さんはとても感じが良いので大丈夫ですよ。がんばってください。
今連絡きた!!
銀行は当日だから、毎日がスリリングですね!
がんばります!
二次面接って面接官ちょっと年次の高い方になるんですよね。。どきどき。
もううけた方いらっしゃったらどんな感じか教えていただけますか??
みずほ受かりたい!頑張るぞぃ↑
僕も筆記以降連絡がありません。諦めていますが、気にはなります。同じく関東です。
17:00頃1回かかってきて、電車の中で取れなかったのですがもう1回かけてくれました。
6日に一次面接受けてきます。
私も今日3次面接を受けてきました。
眠れぬ夜になりそうですね。
今日筆記受けたんですが。
ここのレスを見ていると、大阪で一次面接を受けた方は
面接終了後にそのまま二次面接の予約をされてる方が多いようですが、
私は「一週間以内に連絡します」と言われてしまいました。
私と同じように大阪で一次面接受けて「一週間以内に」と言われた方で、
本当に連絡もらった方っておられますか?
もうダメかなとは思っているんですが、
圧倒的に第一志望だったので諦めきれず・・・
どこもリクの話で嫌になっちゃう。
携帯なりません・・・
600人だそーです。今年は多いって言われてます
ただ大学ごとに、名前が呼び方が異なるのでしょうか…??
まだ連絡ありません。
今はまだ選考がはじまったばかりの人もいるので、ある程度全体の選考がすすんでから連絡くるのではないでしょうか。
そう思いたいです
私は関西の学推ですが、筆記が4月16日で、だいたい5月頭に内定いただけるか決まるようです。
オープンはそのあとだと思いますよ。きっと面接はGW明けに一気に始まるのではないかと思います。
私も同日に筆記受けましたが何も連絡ありません。携帯とのにらめっこも そろそろ終わりにしようかと考え中です。
皆さんにお聞きしたいのですが、今選考が進んでいるかたって都市部の方ですか?
僕は大阪で2日に筆記を受けたのですがまだ連絡ないので
かなり不安なんですよ。
ただ、地方の人には面接の一次二次同時に行ってくれるとか
人事の方がおっしゃってたのでその調整で連絡が遅いのかななどといいほうに考えているのですが…。
たしか、350人とか言ってた気がします…。
あんまり鵜呑みにしないで下さい。
1週間って言われましたが、ちょっとへこんでいます。
ありがとうございます。
オープンとかと同じペースなんですね。
私はこれから初めての面接です。
やっぱり優秀な方が多いんですか…。
返事ありがとうございました。僕の場合は「合格なら一週間以内に連絡します」じゃなく「連絡します」だけだった気がします。でもいまだに掛かってきません・・・落ちたかなぁ^^;
電話が手放せないさんは連絡来ましたか??
次の面接への連絡が来た方いますか??
3日の4時半に受けたんですけど、まだきません・・(涙)
もう連絡が来た方いますか??
3日の4時半に受けたのですがまだきません・・・(涙)
しかし、株価が安過ぎる。あれだけ、売り上げあるのに・・・これ以上規模を大きくするような人事の発言で入る気失せた。
僕は2日の午後に筆記受けましたが、いまだ音沙汰なしです。絶望的ですがもうちょい待ってみます。
MBさんはどのくらい進まれてます?
当日に連絡がこなかったので、ほぼ諦めてました。
気持ちをリセットしていざ、シュウカツ頑張ろうと思った矢先に電話をいただきました。
昨日受けて当日電話もらえなかった方、あきらめるのはまだ早いです!
ちなみに、東京会場です。
関西組みです。ありぃさんと、全く同じです。1日筆記、2日2回面接その場で予約、3日面接。その後、「合格なら一週間以内に連絡します」といわれました。まだ連絡こないのですが、ありぃさんは連絡きましたか??
のんびりしているからですか?
返信ありがとうございます。とっても安心しました。がんばりましょうね☆☆
もうみなさん電話きてますかね?
それか今までに面接で翌日以降に通過電話きた人っています?
多分ないんじゃ・・・人事の人が次に進むならその場でって言ってましたよ。
僕は筆記受けた次の日に連絡きましたよ。
受験者数がすごい数なので採用担当の方も大変だと思います。1週間以内に連絡とおっしゃられたと思うので、1週間は待ってみてもいいんじゃないでしょうか?ちなみに関東です。