会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日1次受けて、「1週間以内に連絡」だったのでかなり凹んでいました。
しかも、「色んな企業回ってみてね」とも言われたんで、無理かなぁとあきらめていましたが、
すでに他の方も仰っている通り、私にも1時間ほど前に電話があり、2次に進めることになりました。
しかし、なぜか3日後・・・、この微妙な間が気になりますが・・・が、とにかく頑張るのみです。
皆さんも頑張りましょう!
以前はFC志望の方の書き込み多かったのに
今日は少ないですね。
FCは筆記今日あたりからだと思うんですがね。
電話来ないなぁ。
FCは選考のスピードが違うのだと信じたい・・
私もFC志望で、今日の14時に筆記を受けてまだ連絡来てません(>。<)FCだけ遅かったりして…とかちょっと期待してます。まぁ、筆記もあんまりできなかったんですけどね...。来てる人いるのかなぁ??
今年新設だから情報がなさすぎ。
次が3回目だけど、あと何回だろう。
次、英語で面接とかありそうでビビりまくりデス。
アイキャントスピークイングリッシュ。
私も今日筆記を受けたのですが、連絡ありません。
今日FCコースを受けた方で、面接の連絡きた方いますか??
銀行はその日のうちに連絡来るっていうし、やっぱり落ちゃったのかな?
志望度高かったのにな。
なんかまだみずほについてよく分かってなくて・・
まだ連絡ないのでもうダメなのかな・・・
さっききましたよー。
株価は安いですが株価×株式発行部数で表される会社の資産価値は非常に高いです。株価だけで会社の状態はわかりません。
私もです。
次3回目だけど人事という感じではなかったです。
今年から回数が増えたのかな。
なんだか予定していた日数と異なると
精神的にちょっと辛いですね。
もらいましたよ~(^^)
私も今日一次でしたが、先ほど連絡頂けました。
同じく第一希望なんで気が狂いそうだ~~!
人事の方少し怖かったなぁ・・・
私も気になってます。。今日筆記を受けたFCの方で
面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
今日人事面(3度目の面接)があり、さっき連絡ありました!
明日、全身全霊かけてぶつかってきます!!
ちなみに明日、筆記です
僕もです。正直結構ビビってます。
人事って何聞いてくるんですかね?
私も3日に一次面接受けて連絡は一週間以内って言われたんですけど今日連絡来ましたよ。
3日経ってから連絡来た人もいるのであきらめずにもう少し待ってみては?
明日最終だー!!!
めっちゃ緊張するわ~~~~・・・
ちゃんと人事の人は見ててくれたみたいですね~~
皆さん、自分の思いのたけをしっかり話すことが出来れば
ここの面接官は絶対に評価してくれます。だから安心して頑張って下さい★
っといっても僕もまだ内定したわけではないので偉そうなことは言えませんが(汗
ここって最終でかなり落とすのでしょうか?
知ってる人は教えていただけませんか?
筆記のあとは2~3日空いた方もいるようですが…電話待ちで気が気じゃないです…
ちょっと電話でテンパってしまいました
みずほ志望の皆さんがんばりましょう!
そうゆうことにしておいて連絡を待っておくことにします。
ちなみに3日の面接って3次でしたよね?3次面接を行いますってゆわれたので間違いないと思うんですが^^;
次は重要な面接と言われました。
まだの人はこれから来るんじゃないかな。
祈れぇぇぇ☆
私は一次面接の次の日に連絡が来ました。
志望者が多数のため、日程調整が難しいようです。
あきらめずにがんばってください。
私も信託コース志望で、明日が一次なのですが、面接の雰囲気やスケジュールはどんな感じですか?もしよろしかったら教えてください。質問への返答じゃなくてすみません。。
「一週間以内に連絡」という話は信用していいと思います。私は、3日の9時半から一次面接を受けて、当日には連絡もらえなかったんで半分諦めてたんですけど、たった今、二次面接の連絡いただきました。きっとサバンナさんも大丈夫ですよ!信じて連絡待ちましょう!
もしかしたら、人事面接の連絡は翌日なのかも…。
都合よく考えすぎですかね?(笑)
ちなみに3日の面接って3次でしたよね?3次面接を行いますってゆわれたので間違いないと思うんですが^^;
僕もきてないです・・・・
やっぱりここで相当減らすんですね。
マジで第一希望なのに
いらっしゃいますか??
しかし、いったい何次まで面接はあるのでしょうか?
誰かご存知の方はいらっしゃいますか?
4月に入ってからは、みずほの面接ばかり・・・
ゴールはどこに・・・
兄弟が行員ですが、間違いなく、リクルーター制はないらしいです。
あっ、さっき下で書いた「人事面接」は3次です☆ 僕は「大して良い大学でない」と前も言いましたが、みずほは僕の話をしっかり聞いてくれました☆ 自分のやってきたことだけには他人に負けないという自信を持てば学歴に関わらず伝わるものなのだと、今日改めて思いました。
これまでは証券一色でしたが、もうここの良さは(企業的にも雰囲気的にも)良く分かったので、他のメガを蹴ってでもここに行きたいと思います。
あっ、あとちなみに2次は今日でした。 でも、担当者や会社によって連絡時間はまちまちなので皆さん希望は捨てないで下さい!
私も信託コースです。確か去年は全部で4回だったと思いますよ。
ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね♪
先ほど電話がかかってました。
一日たってしまって無理だとおもっていたので
びっくりしました。
ただ、金融テクノロジーコース志望なので
オープンとは選考スピードなどが少し違うのかもしれませんが。
本日4日の午後8時頃に通過の電話が来ましたよ。
いましたら書き込んでください!!!
サイズ・カラー白黒ともに、「任意」です。
無難に3×4でいいんじゃないでしょーか☆