会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、どう対応するのかも見られてたのかも
しれませんね。わたしも内定いただきました。
お互いがんばりましょうね!
私たちを試してたんですかね~?それでどういう反応をするか見てたのかもしれませんよ。私は実は昨日内定をいただきました!!自信がなかったのでかなりびっくりしました。きりさんにもよい結果が来ていますように・・・☆
いつもお返事ありがとうございます。
私もがんばって来週、面接受けてきますね。
良い結果がきますように。
何だか、色々ありがとうございます。
そうですよね。
結果を待つ側も辛いけど、面接がまだまだ先にあるのも辛いですよね。
そうですね。まだまだ、先は長いけれど、
お互いが良い結果を頂ける事を願っています。
それでは、面接頑張ってください。
基本的に文系は学推なんてないと思っていたので・・・。
不安になんてならなくてもきっと大丈夫ですよ。
でも、私の書き込みで不安にさせてしまったのなら本当に申し訳ないです。ごめんね。
今日就職課に行って聞いてきたことを書き込みますね。東海での選考は名古屋や岐阜など、数個の地区と信託コースに分かれていましたよね。
それで、地区ごとに違う日程で面接はやられているみたいです。
どうやら20日は名古屋地区や信託コースの方が面接をしたみたいですね。
私は名古屋ではなく、他の地区希望で、来週に面接があると筆記通過の連絡を電話で受けた時に聞きました。
つまり、東海の全部の地区が終わるまで結果は来ないということになるのでは、と思います。多分私の地区が最後の日程なのかもしれないですね。遅いので、、。
先に面接を終わられたトロロさんは、少し待つのが長くなってしまうのかもしれないですが、採用側の学校側への結果報告は全ての地区が終わってからだと、一括で済むので、採用側の便宜を考えると、全ての地区が終わる再来週に結果報告となるのかもしれないですね。
結果を待つのは辛いですよね。分かります。でも、面接日まで時間があるのも辛いです、、。おそらくトロロさんとは違う地区ですが、一緒に合格できると良いですね。
また情報得たら書き込みますね。
私も、「どうしても○○県に帰りたいという気持ちが他の人よ り 弱かったかな~」と言われました。
気長に待ちましょう☆無理ですけど・・・汗
私もボロボロでした・・・せっかく最終まできたのに。
私もこの先どーしたらいいのかかなり凹みます。
どこかまだあるといいけど、期待できないですよね・・・
あたしもそう言われました~。27日まで学校を通してと。
てか全く手ごたえなくてヤバイです(涙)最後に面接官にどうしても○○県に帰りたいという気持ちが他の人より弱かったかな~と言われてしまいました・・・。結構厳しいこと言われてかなりへこみました。もう落ちたも当然です。学推でこれにかけていたので最終で落とされるとかなりキツイです。
次どうしようかな・・・。まだどこか募集してますかね!?
まだまだ先なんですか??
私は20日に2回面接をしました。
これは、筆記が通った時の電話で支店の方から言ってもらました。
カレンさんは言われてないのですか?
そして、結果は学校を通してと言われましたが…
中部地区の選考がすべて終わってからになるから、遅くても来週中にはできると思いますと言われました。
カレンさんが、まだまだ先という事は、私の選考結果もまだまだ先という事になってしまうのだろうか?っとカレンさんの書き込みを見て、少し不安になりました。
わたしもも27日までに学校を通して連絡があると
言われたんですが、早めに連絡が来るようなので
どうなんだろう?と思ってしまって。
気長に待つしかないんですかね・・・。
わたしも今日淀屋橋で受けてきました。なんか、27日までに学校を通して結果を連絡すると言われましたよ。
でも、来た方いらっしゃるのかなぁ~??
茶髪はまずいんでない?
染めるとかしていくべきだと思うよ。
社員じゃない=何の責任もないということじゃないと思うよ。
今までは即日連絡だったので・・・。
今日選考があった方で連絡がきた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました。
私も選考受けていますよ。
もうトロロさんは面接されたんですね。じゃあ私とは違う地区の希望をされているんでしょうね。
私はまだまだ先の日程なんです。
面接は一回でしたか?学推の場合1日で2回面接やるという噂を聞いたので。
書き込み少なくて選考具合がわからなかったので書き込みありがとうございました。
一人暮らしでの採用は厳しいですよねぇ・・・
私もどうしたらよいか分からなくなってしまって(>ー<)
学校も求人大阪ばかりなので、みんなどうしているのかなぁ
て考えています。。。
東海で選考受けてますよぉ~~~!!!
今日、面接受けてきましたぁ~!
カレンさんも選考受けてるんですか?
このまま茶髪でいくことにしたよ!
私は茶髪でいきますよー。だって黒くしてまたぞめるんめんどいし。お金もかかるし、みずほは髪の色でとやかくいうとこじゃないですよー。ま、確かに茶髪でも限度はありますけどね
遅れてごめんなさい!!
私は北陸です。ほんまにないですよね・・・
どーしよ。
女性だったらいいんじゃない。
男性でも、だれも文句は言わないでしょ。
未だ社員じゃないんだから・・・
私も姫路近辺に住んでいます。
金融系はもぉ募集がほとんど募集が打ち切られてるなてるな。
私もそれしか方法ないのかなと思う日々です(+-+)
地元どこなんですか??
ちなみに私は姫路です!!
ありがとうございます。頑張るゾ~!!たぶん私が受けてるので募集は最後なんじゃないかな~。てか内定式っていつなんですか?もし私が最終まで進めて内定もれえたら私も内定式にでるのかな・・・!?
私も福岡で筆記試験受けましたが、連絡ありませんでした。ここは即日連絡が多いみたいなので、ダメだったのかな?と思って凹んでます・・・・
全部で面接4回でしたよ~。頑張ってください(^^)
一つお聞きしますが、秋採用まだやってるんですね。あと学推って未だにあるんですか?
内定式がもうじきなので、少し疑問に思いました・・・
今はみずほ以外してません。あたしも地元田舎だから、これがだめだったらハローワーク通おうかと考えてます。。。
私は学校推薦で受けていて今日は2回目の面接に行ってきました。その場ですぐ次の面接は来週の水曜日だけど大丈夫?と面接官の方に聞かれました。次の面接は大きなステップとなるから大事な面接になりますから頑張って下さいね!と言われたんですけどまだ最終面接ではないのかな~!?
電話連絡あった方いらっしゃいますか?
茶色でもだいじょぶだと思いますよ!!
やっぱちゃんとシャツ着たほうがいいですよね・・・
>いちごさんへ
お返事ありがとうございます!!
今って活動されていますか??
学推に賭けていたのですが、家が少し田舎にあるので、求人が本当にないので、困ってしまって。。。
推薦受ける時は就職課から内定もらってる人は受けれないと言われました。
でも試験の時となりの人は内定の会社書いてましたよ。
私はどこからも内定をいただいていませんよ!
そうだったんですか、、。
面接って何を基準に判断しているのでしょうね?
雰囲気なのかなぁ、、?
受験されたのですか??
まだ決まってない方っておられますか??
じゃ私も茶色でいこうかなー。Tシャツでもいいんですかねえ。私は一応ちゃんとしていこうかなあって思ってます。でおほんとこうゆうん迷いますね(>_<)
結果は…残念ながらということでした。
行きたかったからすっごく悲しいです;
13日に学推で筆記受けて連絡もらってもう面接した方いますか?
私は少し茶色いですが、このままでいっか、なんて思ってます!
スーツの中はTシャツじゃまずいですよねぇ・・・?
みずほは髪の色にはこだわりませんよ。
本部にはノーネクタイの人間もいますから。
そして今日1次面接を受けてきましたよ。
明後日2次面接です。
その日の五時半ごろにお電話をいただきました。
連絡は即日がほぼだと聞いているので。。。
ちなみに大阪会場で午前に受けました。
連絡まだ来ません、、。来た人いますか?
もうダメだろうと分かってはいるんですが、待つのが辛くて