会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は来ません。
例年の内定者の方を見ていると
落ちましたね。
みなさん頑張ってください!
二次面接以来連絡が来ません。
さらばみずほ。
ここは必ず非通知ですか??
もうあんまり詳しいことは忘れてしまったんですけど、他の企業と同じく言語理解、計数理解、そして性格適性でした。性格適性は個人によって終了時間は違います。取り立てて難しいというわけではありませんでしたが、やはり時間配分には気をつけてした方がいいと感じました。
1~3次まで、ほとんど質問はなく雑談ばっかでした。
面接が被って企業をきったのも少なくなく、雑談で落とされるなら早めに落として欲しかった。残念です。
淀屋橋会場の地図に載ってますよ!
つまり、梅田ですかね?
ホームページ見てもそんな書き方してないし。
B会場ってどこなのさ…
雑談=通過みたいな感じですね
私は一次から「なんでみずほ」とかガンガン
聞かれました。そして連絡来ないし・・・
はー就活が嫌になるね
次会うまでに業界は絞ってくださいといわれました。
けっこうまじモードです!
始めまして^^金融はみずほを初めて受験するものです。みずほの筆記なんですけどどんな形式でしたか?お手数ですが、よろしかったら教えて下さいm(__)m
私も、今日2次面接を受けたのですが連絡が無いです。
今まで、その日の内に結果が来たので不安です(;;)
明日お互い連絡があるといいですね。
お互い頑張りましょう。
しかし、また大手町会場に呼ばれてしまいました・・・。
内定者日記によると最終は別会場・・・。
こんなパターンもあるみたいです。
3次通過され最終の方はやっぱ別会場ですか?
来ないです。というか、正直もう来ないと思います。でも変更してもらった人もいますね。今日実際にそういう人に話を聞きました。だから対応していただいた人にも寄るのかもしれません。もしかしたら学校も関係あるのかもしれません。あまり期待しないほうがいいと思います。もしどうしてもとお思いなら、もう一度直接電話してみたらどうでしょう?私はもうあきらめました。
そうなんですか!!6日まで待ってみます(^^)ありがとうございました☆
今までが即日だっただけにやっぱ気になりますよね。
「また連絡行くと思うのでその指示に従ってください。」と口走った面接官。。。人格を疑います。2次面接もESを読み上げる体たらくでした。
しかし、また大手町会場に呼ばれてしまいました・・・。
内定者日記によると最終は別会場・・・。
こんなパターンもあるみたいです。
3次通過され最終の方はやっぱ別会場ですか?
3日の朝一で面接(約10分)→20時過ぎに非通知電話。バイト中で出られなかったのですが、留守電に折り返し電話くださいとメッセージが入っていて、掛け直しました。
4日を指定されたのですが、予定が入っていたので他の日程にしていただけるか伺ったところ、丁寧に対応してくださり、5日に2次面接を受けることになりました。
1次の予約のときも空いている時間を聞いていただけたので、とても親切だなーと。
対応はしてくれましたけど、やっぱり評価は下がってしまうものかしら??
アウトでしょうか?
私もまだデス・・・
はい夜中です(爆)
ほんとに夜中でも迷惑ではないですよねww
近畿って着てます??
先輩にきた連絡の12時って夜中のですか?!
そうだったらすごいですね!!
でも合格の連絡だったら夜中でも全然迷惑なんか思わないです 笑
私も今日の午前に2次受けましたが来ません(><)
でも連絡来てる人も数人いるようですが、来てない人も結構いるみたいですね!!
どうか忙しくて明日には連絡くるとかだといいのですが。。。
面接自体もそんなに悪い雰囲気ではなかっただけに来ないとショックです(;;)
来てくれ~!!
私も今日受けてまだ来ていません(>_<)
心配です、、、、、
明日が最終のようです。
今までその日中に連絡が来てたので、かなりあきらめてるのですが・・・
もっとこれからもうちの社員に会ってみてね、のようなことを最後に言われたのに・・・そのことが引っかかってあきらめ切れません。やっぱり落ちたのかな。
お返事ありがとうございます!!!
分かりました(≧≦)とっても不安ですがもう少し待ってみます!!!!
ginさんは面接頑張って下さい!
皆さん気長に待たれたほうがいいですよ!
今日来ましたよ~ちなみに昨日14時にうけました!
私も連絡きていません。
ただ同じ回に受けた友人には連絡がきてますから、来ている人はいると思いますよ。
志望が高いだけにホント悲しいです・・・
きっと落ちたのか~(;´`)
私のように連絡まだ来てない人いますか?
まだ、連絡こないってことは落ちたか。。。
胃が痛い。。。。
まだ、連絡こないってことは落ちたか。。。
個人ですよ。
質問は人それぞれなんであんまり考えんほうがいいと思うで。
素の自分、人間性見せつけていきましょ~!!