会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、昨日の午後に3次面接受けて、昨日の21時頃に電話ありました!そして今日の午前の4次面接で内定でした。
書類などでの拘束はなく、他を断ってから電話ください。とだけ言われました。自分は、1次面接以外志望動機を聞かれず、ずっと雑談でした。
翌日にかかってくることもむあるんですね。。
みなさんツライですが一緒に祈りましょう。。
私もきていません。
でもこの時間にきてないなら諦めましょう。
さっぱり忘れて次にいきましょう!!
来た人もいたら書き込みお願いします!!
ありがとう。僕も、昨日筆記受けて、連絡無かったんでまだ連絡無いんで、不安になっていました。
き・・・きません。全然来ません。
今日の午前遅めの回で3次受けて、「また連絡行くと思うので、指示に従ってください」て言われたのですが・・・
ここまで言っといて、こないとホンマへこみます↓↓
第一志望なのに・・・半端な返事しないで・・・(泣)
俺も昨日の夜かかってこない時点でアウトだと思って、今日1日ふてくされてました。やはり人数が多いので、連絡は遅れてると思いますよ!なので、きっと大丈夫です!
私は3日に大手町で2次面受けたんですけど、まだ連絡きません・・・
だいぶ凹みっす。
一次面接受けた方、何かいいアドバイスをお願いします。
私もつい最近興味もちはじめて学内推薦に申し込もうとしている者です!ちなみに特定職です。
金融業界は全く視野に入れていなかったのでセミナーとか全然参加できてないです。。
筆記とかの勉強もあまりできていないのでまず筆記で突破しないと何も始まらないのでがんばろうと思います。
セミナー参加できていなくてもチャレンジしてみる価値はあると思いますよ!
がんばりましょ~!
たった今来ました!
けっこう遅い時間にもくるんですね!
頑張りますーーー!
明日決めてきます。
大阪4次行きましたよ。場所はちがうところに変わりました。
「学校推薦」と「学内推薦」って違うんですか??
うちの学校は学校推薦だと千葉銀しかないと言われました…
今日1次受けた者です。1対1でしたが、雑談に近い感じでした。志望動機やみずほに入ってやりたいことは聞かれましたが、他の質問は「趣味は読書って書いてあるけど、どんな本読むの?」とか「尊敬してる人っている?」など、直接は関係ないものが多かったように思います。他の方々がどんな面接だったかはわかりませんが、私はこんな感じでした。
ちなみに明日2次行きます。お互い頑張りましょう!
返答ありがとうございます(^^)さらにお聞きしたいのですが、「就職活動をやめてください」とは言われなかったのでしょうか?
3日に筆記受けてまだ連絡がないので諦めていましたが希望が持てました!!ありがとうございます!
100%では全然ないですよ!ほとんどの大学は、推薦受けることに選抜はないので。先輩で落ちた人何人かいます。ただみなさん共通して下宿生でしたが。関係ないと信じましょう・・・。推薦は面談回数が約半分で内定を頂けるようなので、第一志望なら絶対受けるべきです!
胃が痛いよー(>_<。。
私も昨日2次受けて即日に来なかったから諦めてました・・・。
でも今日連絡来ましたので待ってみましょう(^^)/”
学内推薦でも落とされるみたいですよ。ちなみにうちの大学も半分くらい落とされてました。どういう基準かとかは分かりませんがとりあえず100%じゃないみたいですよ!
面接官の方も本当にいい人で、いい感じで話も弾んだんですが…。電話きてくれ~(><)
3日に受けましたが、希望捨てずに待つことにしました。
ありが?☆
まじ、うらやましいです。私は昨日、午前三次面接受けたのですが、連絡ありません(泣)
かなりのテンションダウンです。第一志望なので、掛かってきて!!まだ、希望を持っておきます。
僕まだないんでもう落ちたかなと思ってるんですけど・・・
誰か教えてくださいm(-_-)m
拘束はなかったです。
ただ、他の所を誠意をもって辞退してくださいね、って言われました。
3次も2次と同じような雑談だったんですか?
また社員面接ですか?
多分その中で、印象に残った人だけ次ステップへ行くのでしょうね。。。わからないですけど・・・
面接官にいまいち熱意が伝わらないと言われたのでダメかと思いましたが、ホッとしました。次はもっと熱意を込めなければ!!
知り合いで落ちたの聞いたことある人いますか?
何コースですか?
最終的に何回面接受けられましたか?
具体的な日程も教えていただけるとありがたいです。
マジ良かった~。。。
4次は1:1で、今までよりも緊張感がありましたね・・・銀行に就職できなかったら、どの業界志望しますか?とかいろいろ聞かれました。あとは、普通に単位とか業務志望理由とかです。
そうなんですか…実は同じ1日に筆記受け、夜に非通知で電話がかかってたのですが、バイトで取れなかったんですよ~。
もしあれがみずほだったら今ごろ面接終えているのかな~(悲)
ちなみにmizuさんの友達で筆記通過の電話をもらっている人いますか??
もっとも他に心当たりもないんですが…
もうかけてくれないのでしょうか?
同じ境遇です。
連絡はきましたか????