会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。最終のときにもし内定の話が出て、時間くれみたいなこと言ったらやっぱりアウトですかね?
そろそろきてもおかしくない時間。1次のときは1時に受けて8時に連絡が着たからもうちょっと遅いのでしょうか?
成績証明などの書類提出は求められませんでしたよ。
単位の取得状況は聞かれました。
転勤は大丈夫か、親は反対していないか、卒業できるか。
その辺は確認されると思います。
一次、二次とは違うフロアの個室で人事のかたとの面接でした。
ほんとですか?!けどみみこさんは学歴が上の方とかじゃないのですか?
それならただ連絡遅かっただけって理由が納得できますけど私は学歴上の方じゃないのでもう3日経ってますけど諦めモードです・・・
和やかな雰囲気でほとんど雑談だったのに。
といっても馴れ馴れしくしすぎたつもりもなく、礼儀はわきまえたつもりです。あれで落とされたら納得がいきません。
連絡いただいた方いますか??
わたしは毎度8時台に電話いあただいてました
誰か3日に受けて今日連絡来た人いますかぁ??
他のみなさん頑張ってください。
私も、行きましたが丁寧に応対して頂けましたよ。
窓口で女性行員の方に話しを伺ったり、支店長に質問したり。
支店によって、違うと思います。
今電話いただいて、7日に2次面接に進める事になりました。
私のように遅い連絡のパターンもあるようなので
連絡なくて不安に思っている方は希望を持ってくださいね!
また、単位の取得状況を気にするような質問はされたでしょうか?
そうなんですか?支店訪問はしたほうがいいと聞いたので行こうと思ってるんですがあまり相手にされないことは知りませんでした。この前、他のメガの支店訪問したときはすごく感じよく迎えてくれたんですけど。。でも、勉強のためにも訪問してきます。教えてくれてありがとうございました。
今日のお昼に電話来ましたよ!!ただし他に活動を進めつつ10日間はやっぱり気長に待ったほうがいと思いますよ!!
それは通知でしたか!?
普通の紙でだいじょぶでしたよ★
内定おめでとうございます。
かくいう僕も内定者の一人です。
内定が出たのはみなさんよりちょっぴり早めでした。
皆さんはここの内定者コミュニティは参加されてますか?
支店に入って椅子に座って雰囲気などを感じ取るようなことでしょうか?
それとも支店に足を運んでお店の方にお話を伺うというものでしょうか?
2日に筆記を受けて、4日に連絡。
そして、今日大井町で一次面接受けてきました。
今日の段階でまだ一次面接ってことはだいぶ遅い扱いなのでしょうか・・・
誰かきたかたいますかー?
私も四日に受けてきてません。お互いくるといいですね☆
4日に受けてきたんですね!!!ダメだと思喜び倍増ですね☆
私も4日に受けたんです。だから今日まで待ってみます!!
連絡はしたほうがいいですよ。ただ、私もメガは、支店訪問しましたが、みずほは特に、相手にしてくれませんよ。
かく言う俺も昨日3次受けて連絡来ませんでした(´Д`)
今から面接に望まれる方々、悔いだけは残さないように頑張ってきてください!!俺ちょっと大風呂敷引いて話してしまったのが心残りです…。みずほだけは嘘吐くまいと決めていたのに。どっちにしろ落ちてたのかもしれないけど、どうせなら誠心誠意話したかった・・・がんばれーーー!!
私も同期です!よろしくお願いします☆基幹職オープンです。
私は面接3回しかありませんでしたよ~最後は意思確認のみ!三回目と意思確認は同日でした。
でも、その少ない面接回数の中でいかに具体的に将来性について語れるか、が勝負だったと思います。ほんとに、3次、4次で半分ずつ落としていくみたいですね。(人事談)
私も同期です!よろしくお願いします☆基幹職オープンです。
私は面接3回しかありませんでしたよ~最後は意思確認のみ!三回目と意思確認は同日でした。
でも、その少ない面接回数の中でいかに具体的に将来性について語れるか、が勝負だったと思います。ほんとに、3次、4次で半分ずつ落としていくみたいですね。(人事談)
それ以来音沙汰無しです。もはやこれまでか…
同じような方いませんか?きられたのでしょうか?
ちなみに私は関東私大Rです。
>たけさんへ
教えていただいて、ありがとうございます!!
俺も同じパターンです。
電話きてー
筆記ですよー
私は4日14:00~15:30に受験しましたが、翌5日の19:30くらいに電話きましたよ。
受験当日に連絡が来ないから、即落ちたと判断せずに、待ってみるといいと思います☆
同じく福岡の1日受験です。
私の場合、選考会に必要なはがきをなくしてしまった時点でアウトだったのかもしれません。
俺も来年から同期なんでよろしくお願いします!
俺もいろいろ聞かれましたわ。
法人営業の後は何したい?将来のビジョンは?
なんでそれはみずほじゃないとだめ?
それって銀行以外ではできないの? って感じで。
明確なビジョンが無いと、厳しい仕事に耐えられないと思われてしまうのでは?
これから受けるみなさん、最終(4次)でも落ちますよ。
油断せずに、自分の将来を具体的にイメージして面接に望んでください!
筆記試験ですよ!
なるほど、学校推薦でも実際落ちてる人もいっぱいいるみたいで厳しいんですね。私は推薦受けようか迷っていたので、事実を知れてよかったです。
?さん>
学校推薦と学内推薦は同じなんじゃないかな~
やんわりと断られたんですかぁ。。
私も就職課に行って相談してみようと思います。
住宅手当の問題でしたら面接の時に「実家暮らしの方の方が優遇されると聞くのですが住宅手当のことなら全然問題ありません。ここで絶対働きたいんです!」
みたいな感じで熱意を伝えても無理ですかねぇ・・・
どうしよう・・悩みます。
はがきには選考会としか書いてなくて・・・(>-<#)
鉛筆、消しゴム、ボールペン持参で、所要時間は1時間半と書いているんですが・・・
教えてください。