会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4回目です。ちなみに抽選とは書いてなかったです
べつに怒られはしないけど、ムカついてる感はあったかも。もともと話合わないやつだったからこっちも最後だし、思うこと言って電話切ってやったわ笑
ありがとうございます!
2日くらいで連絡来ました!
人事は15年目くらいだったような気がします。私の場合は和やかではなく、まあまあ詰められる感じでした。私は内定もらってなくて1回で辞退しましたが、他の方の書き込み見てると2回で内々定という方が多いです。
もう1日は抑えられてるし、時期的に早期にも乗らないし
キャリアからどれくらいで番号通知できましたか?
つぎ人事面談なのですが、人事面談は何年目くらいの人事で面接の雰囲気はどんな感じですか?
また面接は何回で内々定もらえるのかもわかりましたらお願いします。
翌日でしたよ!
人事面談の連絡は相談会の日からどれくらいできましたか??
キャリア相談会を2、3回して評価が良ければ、番号通知で若手人事の方から電話が来てそこから最後までその人と面談しました。逆質問をしたりガクチカ志望動機を聞かれます。評価が良くて、第一志望と伝えてると人事面談に呼ばれます。ちなみに私はキャリア2回くらい受けた後に6/1の面接予約をしましたが、人事面談はそれとは別で、いわゆる早期選考という形らしかったです。ので、キャリア相談会は早期選考への道に過ぎないのかなと思いました。
人事面談までの選考フロー教えてください
失礼します、ちなみに10日は何回ですか
次回は役員?
今日の朝に来ましたよ
役員とか部長クラスととサシで面談させてもらったんだけどこれはどーゆー扱い?少し優遇って感じ?
合ってない
所詮日経金融ですからみんな受かるからカッカしないで笑笑
まあ私は外資金融しか見てないですけど笑笑
内定辞退すると、すごく怒られる聞いたのですが、どのような感じでしたか?
なるほど!ありがとうございます。頑張りましょう!
妄想だと思うから気にすんなよ、smbcの方はまじで支離滅裂で早期乗ってないのがよくわかる笑
みんな自分を信じよう。とりあえずみずほには辞退の電話したので一席空けます。
GW前に面談して、GW開けに連絡がきたので、1週間以上空いてました!
確かに、パーテーションで区切ることを考えれば、小さくすることは出来そうですね。
時間に関しては、よく分かりません。トップ登壇は前半30分もしくは後半30分経過後なのでしょうか…
書き込みへの感謝、10まで増えましたね。
自分もAさんと同じです。キャリ相行きましたが、2回で切られました。大阪での選考会参加者限定セミナー?も呼ばれていないです。
あの会場たぶんパーテーションで区切って小さくすることはできると思います。ただ、11:30まで学生いるのに11:00前から次の学生が集まり始めるのは意味わからないですね。講演を聞く以外に何かミッションがあるのでしょうか。東京のトップセミナーに参加された方でもし教えて下さる方がおられましたら、コメントいただきたいです。
書き込みへの感謝は少し増えましたね。
キャリ相行きましたが、反応悪かったので高い評価は受けてて良いルートに乗れてる感じはしないです…。
返信ありがとうございます。
ちなみに、面談はGW前に行かれたんですか?
一週間内に次の連絡がくるって感じですか?
来ましたよ!
大手町の面談何回で内定貰いましたか??
自分の場合はそんな事言われなかったし、他社の選考受けてる事伝えてて、今も受けてます、、
私はもう各所断ってますと言ったので、それ以上は言及されませんでした
そんなすぐ来ますかね?笑
ありがとうございます。
実際に電話はかけさせられますか?
「変な話、この場で他社さんに電話出来る?」と真顔で聞かれます。
普通に人事怖いです顔。
来ていないです…。
でも10日締め切りだったのでまだ待ちかもですね…汗
不思議ですよね(笑)なぜ時間が被っているのか、全く分かりません(笑)
会場と階数を見ると、Mizuho Messeをした会場と同じなので大きい部屋だと思うのですが、どうなのでしょう…しかし、自分がしたコメントへの感謝は6しかないので、そこまで多くはないのでしょうか…
キャリ相はしましたか?
そうなんですね、とりあえず面接はしっかり臨めるようにしておこうと思います…
本当ですね不思議です…笑 大ホールでの講演を想像していましたが、「対話形式」と書いてありますし、もしかしたら比較的少人数なのでしょうか?
同じですね!1回目と2回目の時間を見て頂きたいのですが、時間が被っているのです。どういうことなのでしょうか…