会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BSコースはキャリア相談会に呼ばれないのですか??
ちなみに、どのように伝えられましたか?電話ですか??
他に選考に参加したい企業があるのですが、、、
私は選考辞退しましたが、いきなり態度変わってめっちゃ不機嫌そうになり嫌味言われたり怒られたりしました。これが内定だったらもっとヤバかったのかな...と。相手によるとは思いますが。
私も取り逃しちゃったんですけどもうダメなんですかね…
ちなみに地方です。
あまり志望度高くないなら早めに辞退したほうがいい?
2回目こないと望み薄いの?
内定者さんですか????そんな脅しされるんですか、、、、
面接の日程もう決まりました?
私も3回目から動きないです…
2回目結構自信あったんですけど
大阪で連絡もうもらっていますか?
感謝お願いします
感謝してください!
どんなこと聞かれましたか?
あと内々定はその場でしたか?
一回でしたよ
特定職受けてる方で、電話いただいた方はいつ頃ESとウェブテスト完了して出しましたか?締切日当日の方ももう来てるんですかね…
4月末頃に電話があり、6月1日の面接にくるようにとの連絡でした。
また、キャリア相談会も既に2回行っています。
普通に面談で落ちたんだと思います
まだ受けてないですー
リクルーターさんには志望動機をしっかり固めてって言われてるので基本的に志望動機を深掘りされるのでは?
自分も同じ状況だ
大手町の面談って受けましたか?内容教えてほしいです。
4次オープンコースで先程ES通過の連絡きました
無知ですので、差し支えなければ教えて下さい。
どれくらいで連絡が来るのか教えて頂きたいです。
ありがとうございます?
私も
いい感じたのに
私もです、、
周りは6月の面接の電話もらっているのに私だけ音沙汰なくなりました、、
もう諦めですよね(泣)