会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ行かなきゃいいやんw
私も同じでしたが、キャリア相談のメールきましたよ!日付間際でしたが、、、、
すみません、関西なので違います...
まだですよー
キャリア相談会を突破したら早期で人事面談があるらしいです。
>みずさん
1回目と3回目は人事の若めの方でしたが、
2回目は人事の年齢高めの方でそこで次にあげるかどうか見てる感じしましたね。
全部場所は水天宮でしたか?
何回目ですか??
3回目は経験の積んだ現場社員でしたか??
内定でましたか?
割り込み失礼します
私は4、5回キャリア相談会しましたよ
他のメガバンク早期化して多少なりとも焦りもありそうですもんね
それも建前だと思いますよ…
企業が大事な人件費使ってるのに選考要素がないはずがない。優秀な学生には人事面談を提案するなり6/1の面接内容を変えるなりなど囲い込むフローが用意されているはずです
じゃあ4回目とかないんですかね
そのように言われました。
選考要素なしですか?
大学サークルの新歓ですら抽選という名の顔選なので就活での抽選もしっかり選考されてると思います。もちろん顔で。
建前だと思います
当選ってなんだ…抽選希望なんてしてないよ笑
僕もその時期に2回目受けて、3回目言われる前に面接組まれてます
俺もそんくらいに2回目行った後1日に面接組まれて萎えてる
ありがとうございます!
そうなんですね!今更感ありそう笑
1ヶ月後くらいに来ましたよ!
やはりそうですか
まさに私も圧を感じていたので、どうなのかなと思って質問した次第です。でもオワハラはなさそうですね。
ご返信ありがとうございます。
ご返信ありがとうございます。
緑は既にですか笑
やはりメガバンクでもそういうところで違いはあるんですね
ちょうど2週間後です
しかも、質問者の学校レベルが低いし内容も舐めてるしイライラしましたわ
レジュメでかいてること聞いてるやつが大半で社長に失礼だろって思いましたw
ちなみに他のセミナー(トップセミナー含む)にはほとんど参加済みです。
2回目やってから何日後に笑案内きましたか?
同じような方で最近面接連絡来た方いますか?
GW大手町・ホテル面談・キャリア相談会(面接日程未定)・キャリア相談会(6月面接)・6月1次面接
って感じの順番で優遇なんですかね。
これ以外の人いますか?
エグゼクティブとかトップは優遇なのか学歴なのか。
なるほどです
頑張りましょう!
自分もほとんど同じ状況で1日京橋ですが、何も呼ばれていない友人も1日京橋ですので、単純に連絡した順番で日程が空いてるか空いてないかの違いではないでしょうか?
キャリア相談会の内容で1日以降の面接のレベルを変えるだけと考えれば、正直日にちはあまり関係ないのでは、、
勝手な憶測ではありますが、、、
トップ2つ呼ばれているだけ期待はされてると思いますのでお互い頑張りましょう!