会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えてました笑笑
それが水天宮やでw
すみません。質問間違えました。今までのキャリア相談会が水天宮ですね。内幸町の面談について聞きたかったです。
ふつうに浜町で3回やりました
過去のキャリア相談会はどこでやってたんですか?
5/9です
2回目はいつ受けたの?
19時ごろに一斉に電話かけてるのでそれはないかと……それなりの時間がかかるならもっと早い時間からかけ始めないですかね?
それと、電話で通知できるくらいの人数に絞ったってことだと思います
かんとか
ざわつくが
わしは
くろう
そぞ
電話だと一人一人にかける時間もあるだろうし、明日も待ってみることにします(;_;)
私もまだ来ていないです(;_;)
6月末まで期待して待ち続けるのは無駄でございましょうか
それとも1日は基幹職の面接だから、特定職の面接はないのでしょうか?
身バレ防止のため面接日程を言わなくて大丈夫ですが、6/1か否かだけご教示ください
特定職COです。
ここは非通知取れないと落ちるそうでめちゃ焦りました…
BSとCO併願です!
BSですか?
BSですか?
特定職のBSですか?
私も1時間前に通過連絡が来ましたが非通知でした。
非通知ですか?080ですか?
キャリア相談会2回目から音沙汰無いのは、落選でしょうか、、。
特定職で出しました!今電話でESwebテ結果の通過連絡が来ました!結果通知は6月と聞いてたのでかなりびっくりしました……何かで分けているのでしょうか?
6月前半に一次面接です。
人事面談ってどんなこと聞かれましたか?
正直フローはよくわからないのですが、3回目の面談の後に大手町での面談を案内されました。2回目の面談は個人的にかなり手応えはありました。
横から失礼します。2回目突破できればいずれ大手町での面接に進めるということですか?
1回目、2回目は人事の方で志望動機などを聞かれました。3回目は現場の行員への逆質問でした。個人的な印象は1回目はみずほの概略を知るためで、2回目は面接要素強め、3回目はみずほの魅力を伝えるためという感じでした。
日本経済についての質問に答える感じですか?もしよろしければ具体的な質問教えていただけるとありがたいです。
日本の経済について話しました!
ありがとうございます、色々聞きました。
そうです
非通知電話?
お電話をいただき、その場で日時を確定しました
失礼しますが、メールで案内してくれたの
人事面接ですか?
それともキャリア相談会