会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずまだ連絡は来てないんですが…まぁ気長に待つことにします。
私は今日支店見学してきましたが、全くアポなしで行きました。服装はスーツでしたけど☆スーツだったら、就活生ってわかってもらえます。
ただ、入ってすぐに声をかけてくださるので、その時に学校名と名前を言いました。
あと、「アポなしなんですけど、支店見学させていただいてもよろしいでしょうか?」って尋ねたら、快くOKしてくださいましたよ^^
全く手ごたえはなかったので…
まだ連絡ナイ方も気長に待ってみてください☆
今までと会場が違っている方っていらっしゃいますか?
今日の朝9時に筆記受けて、18時過ぎに連絡が来ましたよ。でも、やはり後ろでたくさんの人が電話をかけていたようなので、まだまだ連絡すると思われます。当日に電話が来るケースだけではないみたいですよ!!
私もです。かなり心配ですけど・・
ゴールは近いと信じてがんばりましょう♪
何とかなりますよ!
元気出していきましょう!
僕も今日の午前中に筆記受けてきましたがまだ連絡きません。。お互い気長に待ちましょう!!それにしても嫌な待ち時間ですね(>_<)
私も人事面接といわれました!
これが最後なんですかねぇ??
私、心配でしょーがなかったんですが、今きました!!
22時半とかです!
遅くてもきますよ!!
午前って11時半からのですか?
留守録に連絡はいってました。電話取り逃がしちゃって…
今かけなおしてるんですけど、なかなかつながりません。。。
突然すいません。一次試験と同じような感じでしたか??
一次との違えがあれが教えてもらいたいです!!
詳しく知っている方いらっしゃれば教えてください。
本日午後5時過ぎに電話が着ました
過去の書き込みから考えると、翌日に掛かって来た人もいるので諦めない方が良いかと。
明日四次なのですが、段々自分の受付番号が小さくなって来ているのですが、これは何かのカウントダウン?
過去の書き込みから考えると、翌日に掛かって来た人もいるので諦めない方が良いかと。
明日四次なのですが、段々自分の受付番号が小さくなって来ているのですが、これは何かのカウントダウン?
大阪で受けたものですが私も同じです(;_;)昨日は2時半から2人の方と面接して(2人目は2次面接って言ってたので、2次で落ちたのかな?)それから今まで連絡なしです。みずほめっちゃいきたかったんで、かなり凹み気味です・・・。
当日でした。けど、翌日かかってくる人もいるらしいですよ。。
私もいま2次面接の結果待ち・・・
来るなら早く来い:v;
今日お昼に昨日受けた筆記通過の連絡いただいて、そのとき案内された日程は断ったんですけど、たった今別日程で案内されました。
だから断っても多分またかかってくると思うので、やっちゃったと思ってるみなさん気長に待って大丈夫だと思います。
私も電話コナーイ(><)まぁ気長に待ちましょう!
ここに書いてあるように、後ろでたーっくさんの人が電話をかけているのが聞こえておもしろかった…(笑)
ちなみに私は番号通知でかかってきました!
さっそく明日面接行ってきます。
先に受けた方にお聞きしたいのですが、一次面接の時間はどれくらいかかるのでしょうか??
人によってバラつきがあるのですかね…
僕も、昼受けました。んで今来ましたよ電話!!
関東のかたですか?
筆記だけでしたょ♡ がんばってくださぃ☆彡
他行は名前で呼んでくれるのに始終「キミ」って呼ばれて気分が良くなかったです。
2回目の面接に呼ばれた方、電話はいつ来ましたか?
当日ですか?翌日ですか?
私はいまのところ連絡が来てません・・・。
どなたかそう言われた方いますか?
我こそは遅くに連絡来た!!という方、何時頃に連絡来ましたでしょうか?教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします!
非言語が5問くらい出来なかったのでダメだと思ってたのでよかったですw
でも、面接がもう明日って...キンチョーです。
1日に筆記を受け、その日のうちに一次面接案内の電話がありました。2日に一次面接を受けましたが、昨日も今日もいまだに電話は鳴りません…。同じ状況の人はいますか?もう落ちたってことでしょうか…泣。
私は午前でしたがまだ来てないです!まだ2時間くらいは気長に待ちます。
私も今日の昼に大阪で一次面接を受けたんですが、まだ連絡は来ず...
面接で言ったことが悪かったのかなと後悔ばかりです。
不安で不安で何も手につかないです。
ありがとうございます。等身大の自分で頑張ってこようと思います。ほんとうに感謝してます☆
親身になんて悩み事を聞いてくれてありがとうございました。どうしたらいいのか分からなかったんですが、アドバイスを素直に聞きたいと思いました。本当にありがとうございました!!
面接官が、交代で計2人に面接されました。
知り合いは同じ日に受けて、1人でした。
私は電話来ませんでしたが、その人は電話来て、今日も面接行ってます。
これって、私は落ちてしまったんでしょうか?どなたか同じ境遇の方、います?
何か連絡来ましたか??落ちたのかなぁ…。。
まず遅くなってしまいすみません(><)
ご丁寧に教えていただき、どうもありがとうございました。
まだこない。。泣 夜中でもくるかもしれないし、ひとまず前みときます。
あたしは今日一睡もできず、その状態で3件こなそうとしたら、面接の時間間違えたりでオジャンだったりとと散々でした。反省すること多いですよね。。