会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定職ですか??
突然人事から電話かかってきて面談をしたいと言われ、ホテルに呼ばれました。
キャリア相談会二回した後どのように連絡来ましたか?
なるほど、金融関係選考が不透明すぎて訳分からないですね笑
ありがとうございます!
何も呼ばれていないですが6月1日の案内だけ来ました。
相談会2回目ていつ頃でした?
また、何の電話が来たのですか?
キャリア二回目の後に1日からの通常選考の予定を抑えられ、三回目の翌日に電話で大手町面談に案内されました
早期選考落ちからの敗者復活てきな感じ?
完全に就活生のことなめてて腹立つ笑
内定出たとしてもここは絶対いかないです
人によるのでは?
人事の方です。
本社に呼ばれています。時間はまだですが、終日空けといてと言われました。
してませんでした。
私全て人事の方となのですが、人事面談との違いがイマイチわからないです…
リクルーターの方って人事ですか?
6月1日って本社に呼ばれたり拘束とかってありますか?
なるほど…
大手町複数回やる可能性ってあるんですかね?
6/1の面接予約してましたか?
インターン行ってません
キャリア相談会2回した後、リクルーターついてホテル面談2回キャリア相談会3回目をやって、リクルーターと面談して大手町の人事面談にあげてもらいました。人事面談は1回でその場で内々定でした。
所謂Fランの私でも早期大手町で内々定頂けたので大多数を採用したのではないでしょうか、勿論辞退したりで、通常選考でも枠はあると思いますが!
インターン生ですか?
オープンコースです
キャリア相談会三回です。
キャリア相談会二回の後、リクルーターがついてホテル面談二回とキャリア相談会三回目をやって大手町に呼ばれました。
可能な限り選考フローを教えてください!
コースは何ですか?
キャリア相談会何回やられましたか?
何か質問あればわかる範囲でお答えします。
私が予約したときは選べる日程が6/1のみでした。ちなみに場所はドームです。
ほんとそれ
相談会やら謎のセミナーやらに散々呼んどいて、早期落ちで6/1に1からスタートとか、不透明なフローで就活生舐めてる感じが腹立つ
他行と違ってぎゃくにほんとにここは志望度下がったわ
提出後にトップだとかエグゼクティブとかの
セミナーに足運ばせておいてサイレントってほんとなんなの御行。
トップとか謎に2回あるし、、、
2日組もあったやろ多分