会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうです♪
そうですよねええ。。
ちなみにグループ面接ですよねえ??
ディスカッションじゃないですよね。。
お互い頑張りましょう☆☆
私も会場も自分含めて二人しおらず、最終なのかなという雰囲気でしたが…という感じです。
同じくチャンスがもらえるのであればもう一度チャンスがほしいです。
ちなみに電話は二日経ちましたがこないです。。これはダメですねさすがに?
もう全然他のところも残ってないのでエントリーに必死です泣
あまりできなかったので心配です><:
あまりできなかったので心配です><:
忘れられてると思っていたので一安心です。
お返事ありがとうございました。
私も22日に受けます!
がんばりましょう★
もう筆記受けられてたらすみません(>_<)
筆記はSPIの国語と数学、あと計算漢字の読み方などでしたよ。2つ冊子があったんですけど、かなり問題数多かったです!!あと、当日に簡単なエントリーシート書きます◎内容は企業を選ぶ際に重視することと、興味のある業務、他社の先行状況です。
頑張って下さいねっ(>ω<)!!
非通知でしたよ!
通知された日程で参加できるかの確認でした☆
電話がかかってくるのですかぁ?
私は窓口コースで選考会の日は25日です☆
電話は非通知でしたか?
よろしくお願いします。
集団じゃないんですか><?
今日、学校推薦で筆記受けてきます!
今日電話がかかってきて、所要時間は2時間半だと言われましたが、
2時間半もあるってことは筆記だけではないんでしょうか・・・?
ちなみに私は22日に受けるのですが、これって早いほうなんでしょうかね?
詳細教えていただきたいです!(><)
さすがに一回目に変な質問とかはないですよね?(^^;)
はがき本当遅いです・・。後回しにされてるってことは評価も低かったのかな?でも書類選考とかなかったのに不思議ですね><
選考進まれている方、頑張ってくださいね!!☆
懇談会はスーツだとまずいですかね??他に服なんてない(笑)
他の会社全部断ったのにー。
これってもうダメってことなんでしょうか…??
次はGDと伺いました。
でも何人か書き込んでるとおり、例年は個人か集団なので
GDという名の集団ではないかとドキドキしています。
ディスカッション・・・ですよね?
ぁゃは19日だし・・・
そんな心配しなくても大丈夫だと思います!!!
それょりこの1次面接でどのくらい落とされるのか不安です;ー;
教えていただきありがとうございます☆
学推で受けて一時面接に合格した方に質問なのですが
二次面接は翌日か翌々日に行われるのでしょうか?
間違ってID番号を書き間違えてしまって・・・今さっき気づきました。
これってどうなるんでしょうか??それで電話ないのかなぁ?
間違ってID番号を書き間違えてしまって・・・今さっき気づきました。
これってどうなるんでしょうか??それで電話ないのかなぁ?
テストは難しかったですか??
気が早いのですが、グループ面接というのは、グループディスカッションですか??
それとも集団面接ですか??
所要時間はどれくらいでしたか??
どのようなことを聞かれたのか気になります・・・
テストは難しかったですか??
気が早いのですが、グループ面接というのは、グループディスカッションですか??
それとも面接ですか??
所要時間はどれくらいでしたか??
どのようなことを聞かれたのか気になります・・・
スカルノ・かずにい
私も2時からでしたがまだかかってきていませんよ(><)
お聞きしたいことがあって書き込みしました。面接は個人面接2回だと思っていたのですがグループ面接なんですか!?
まずは筆記を突破しなければならないのですが・・・気になって!!!汗
よく考えたらめッチャ遅いし心配になってきましたあ。。。
連絡来ないです!!!!!!泣泣泣
ありがとうございます★明日まで待ってみますが、明日なかったら今度こそ縁が無かったと諦めますm(__)m
通過おめでとうございます!次から個人面接みたいですし、精一杯自分を出し切ってくださいね!!ほんと頑張ってください★
もう面接も始まっているみたいですし、
とても不安ですよね(>_<)
明日、大学の就職課に行って相談してみようかと思っています。
それまでは全て即日でした。
皆さん、3次面接を受けてどれ位で、連絡が来ましたか??
自分もみほちんさんと全く同じです!
昨日FCコースの4次を本日受けました。
自分も応接間ではなくブースで大手町A→A→B→Aで進みました。
電話も3次が終わったら即きて翌日面接になり、電話の対応もそれまでとは違ってた感じで・・・。会場も自分含めて二人しおらず、最終なのかなという雰囲気。
自分はそれで調子に乗ってしまって、面接官の質問とは全く関係無い話を10分くらい一人でダラダラしてしまい、面接官も途中から目をつぶってつまらそうな顔をし、最後は質問がされなくなってしまいました・・・。
自分が悪いのですが、もう一度チャンスをもらいたいです。。
ちなみにやはりまだ電話きてません・・・
その後電話来ましたか?
今までの感じからですともう来ないのでしょうかね?(--;
たぶん、実家から通える範囲だと思いますよ!
銀行の説明会に参加すると、皆さんそうおっしゃって
いますし。最大でも家から支店まで1時間程度じゃないでしょうか^^
9時30分から面接受けて、あきらめてたんですが、今電話きました~!!
今めちゃ電話かけてるみたいですよ(><)
グループ面接通過、おめでとうございます◎
私は、グループ面接を控えている者です。言える範囲でよいので、どのようなことを聞かれたのか、教えて頂けたらうれしいです!
今日朝の10時30分から参加しましたが、連絡きていませんm(__)mもはや諦めています。泣
第一志望だったので悲しいです。
筆記試験のみなんですかね・・・??面接もあるのでしょうか??
わかる方、いらっしゃったら、教えてください・・